Бабушка с «Беломором»

Шрифт
0
Обсудить

старушка

Никогда нельзя судить о человеке по первому впечатлению. Можно очень сильно ошибиться... На днях возвращаюсь я домой из гостей. У метро сел в "маршрутку". Машины новые, чистые, комфортабельные, не то, что рыжие ГАЗели. Джамшутов нет и в помине, водители нормальные, адекватные мужики из Беларуси. Одним словом, приятно ехать.
Залезает какой-то типок, на вид лет 30-35, не больше. В руке пакет, из которого торчит горлышко бутылки, и судя по горлышку, это явно не пиво! Научились, блин, американец хренов... Пока ждали отправления, типок пару раз приложился.

Остановка у районного управления соцзащиты (бывший СОБЕС), кто-то вышел, а в маршрутку влезает согбенная старушка, по виду ей явно за 90, с сумкой-тележкой. Бабушка передала деньги за проезд и двинулась к свободному месту. И тут колесо этой сумки, случайно, проезжает субъекту по одному из его гавнодавов, поскольку сидит он по-хозяйски, широко расставив свои копыта. Что тут началось... "Шляются эти старухи со своими сумками, людям жить мешают, когда же вы все передохните на хер..." и далее в таком же духе.

старушка

Никто даже мявкнуть не успел в защиту старушки, как она старческим голосом рявкнула: "Рот закрой, пол видно!" А дальше любо-дорого было слушать! Такими цветастыми выражениями бабуся характеризовала этого типа, затем обрисовала яркими мазками подноготную его родичей, в какие сложные, извращённые сексуальные отношения с ними вступали как отдельные граждане, так и целые коллективы. А так же некоторые виды животных...
Народ сидел выпучив глаза! Судя по лексикону, старушка прошла суровую школу жизни. Это вам не жулики из бесконечных ментовских сериалов! Тут "всё в цвет", старушка явно была в теме...
Типок выскочил на первой же остановке, и когда автоматические двери уже закрывались, прокричал какие-то угрозы в бабушкин адрес.
Подъехали к нужной остановке, бабушка собралась выходить и я тоже. Водитель повернулся и протянул деньги:
- Здорово Вы его... Возьмите деньги, не нужны они мне... Пенсия, наверно, маленькая?
- Не знаю, зачем плачу! У меня три "корочки": ветеран войны, жертва репрессий и инвалид
I-й группы... - ответила она - А пенсию мою... депутатам вместо зарплаты!
- Мать, я бригадир маршрута, ты не стесняйся, говори, так довезём...
Я помог старушке выгрузить сумку, она была практически пустая! Почему этот козёл взвыл, будто по нему БелАЗ проехал, я не знаю.
И тут последнее, что просто меня потрясло.

старушка

Бабуля достаёт из сумки пачку "Беломора" и закуривает. Но, как открыта пачка!!! Не сверху, где отрывают уголок, как обычно. Она была разрезана ровно посредине! Такую манеру открывать папиросы я последний раз видел много лет назад. Так делал бабушкин брат, Михаил Фёдорович, который с 1-м Белорусским фронтом дошёл до Берлина, пройдя путь от взводного до командира батальона, затем выкорчёвывал бандеровцев на Украине, а потом и сам оказался в Колымских лагерях по ложному доносу. Где провёл почти семь лет и был реабилитирован после смерти И. В. Сталина.
P.S.
(Пачка на фото). Эту пачку "Беломора" я купил специально, что бы наглядно показать как были открыты папиросы у старушки. Правда, у неё они были открыты не с "фасада" пачки, а с тылу.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии Отличные прикольные картинки Отличные прикольные картинки
Еще посты