Можно ли верить интернет-отзывам о продукции?

Шрифт
0
Обсудить

отзывы

Иногда чужое мнение оказывает большое влияние на личное отношение к чему-либо. Отзывы про инфотовары, мобильные устройства, косметику и прочую продукцию порой привлекают больше внимания, чем грамотный обзор новинки. Однако подобные комментарии не всегда пишутся потребителями. Нередко они являются результатом специфической рекламы или конкурентной борьбы.

отзывы

Разновидности отзывов

Просматривая отзывы, можно наткнуться на высказывания, написанные профессиональными копирайтерами. Делается это с целью привлечения внимания к определенной продукции. Следует запомнить, что такие комментарии редко содержат правдивую информацию. По сути, они являются результатом оплачиваемого труда.

Также можно встретить описания, которые старательно разрабатывают сотрудники интернет-магазинов для повышения продаж. Настоящий обзор Монастырского чая с указанием всех его полезных свойств понравится многим потребителям, после чего они захотят приобрести продукцию. Данная схема работает и с другими типами товаров.

Иногда в результате конкурентной борьбы противники стараются испортить друг другу репутацию, в результате на сайтах появляются негативные отзывы об изделиях или оказанных услугах. Кроме того, нередко можно нарваться на мнение человека, которому просто не повезло с покупкой.

отзывы

Кому доверять?

Однако не стоит думать, что все отзывы, размещенные в интернете, являются фальсификацией. Многие пользователи действительно стремятся поделиться личным опытом, рассказывая о приобретении. Чтобы быть уверенным в искренности и правдивости высказываний, стоит посетить какой-либо специализированный форум, где потребители обсуждают достоинства и недостатки покупок.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты