Каминные часы «Времятрон» в стиле стимпанк

Шрифт
0
Обсудить

часы

Дизайнерские и конструкторские фантазии не знают границ. Привычные вещи в обычном оформлении уже давно никого не привлекают. А вот подобные конструкции вызывают неподдельный интерес. Да что там интерес, подобные вещи, созданные своими руками, достойны восхищения. Если есть потребность, можно наручные часы купить без проблем, благо выбор на сегодняшний день очень богат, и по цене и дизайну. А вот таких самодельных часов в продаже не найдёшь.

От автора: На этот раз делаю каминные часы на газоразрядных индикаторах. Дизайн несколько напоминает изделия начала девятнадцатого века.

Начинаю с изготовления пластины на которой будут крепиться индикаторы.

часы

Панельки под лампы будут устанавливаться заподлицо.

часы

Ещё хочу полностью закрыть лампы стеклом, для этого делаю стойки с пазами.

часы

Именно в эти пазы вставляются слегка тонированные стёкла.

часы

часы

В верхнем стекле сверлю отверстия для крепления, сверлю аккуратно, стенка остаётся всего три миллиметра.

часы

В отверстия вклеиваются втулки. Они снимут нагрузку со стекла.

часы

Верхнее стекло крепится декоративными винтами.

часы

Корпус изготовлен из массива красного дерева.

часы

Собираю для проверки совпадений отверстий.

часы

С нижней стороны копруса имеется углубление для электронной начинки.

часы

Вся конструкция будет крепиться на шпильках. Они сделаны так, что одновременно являются шпильками и втулками для крепления нижней крышки.

часы

часы

В нижней крышке просверлены отверстия для вентиляции.
Ножки крепятся винтами.

часы

Теперь вклеиваю панельки под лампы.

часы

Для индикации секунд использыется неоновая лампочка, которую я выломал из негодной сетевой кнопки с подсветкой.

часы

Креплю плату и распаиваю провода.

часы

Устанавливаю лампы и проверяю работоспособность. Но тут выясняется, что лампы изготовлены в разное время и имеют разную длину балона. На снимке это хорошо видно.

часы

Решаю зрительно уравнять их длину. Для этого делаю декоративные колпачки.

часы

Эти колпачки приклеиваю ультрафиолетовым клеем к верхнему стеклу.

часы

Последей операцией приклеиваю на опорные ножки замшевые кружочки для того, чтобы не царапать поверхность, на которой часы будут стоять.

часы

Вот то, что получилось в итоге.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты