3 способа, как остаться самим собой и построить карьеру

Шрифт
0
Обсудить

карьера

Для одних путь к карьерным высотам лежит через постоянное самосовершенствование, обучение и борьбу с плохими привычками. Другие же предпочитают ничего не менять в себе, а найти такую область или работу, где их персона будет максимально полезна, а характер и врождённые качества принесут обладателю успешный личностный и финансовый рост. Как остаться самим собой и построить карьеру: узнаем из представленной статьи.

Электронные ресурсы пестрят поучительными статьями, что добиться карьерных высот можно только благодаря упорной работе над собой. Поэтому получить образование, пройти удручающую практику, освоить технику приспособления молодого специалиста к рабочим будням, а также «пахать, как вол» и не требовать ничего — вот известная основа карьерного успеха. Продолжать думать о славе и высоких чинах после всего вышеперечисленного способны не многие. Неужели действительно стольких усилий требуется, чтобы стать успешным в той области, которая нравится. Взяв за основу последнее предложение, рассмотрим три нехитрых способа, как добиться карьерного роста при нулевых усилиях.

Найти себя.

Казалось бы, что может быть проще, чем понять свои интересы? Но далеко не всё так просто, как кажется. Не стоит путать понятия: что хочется выполнять и что получается. В первом случае, можно привести стандартный пример детской мечты о профессии, где каждый мальчик хотел стать космонавтом, а девочки — балеринами. Так и в жизненной практике: не стоит выбирать профессию, связанную с сельским хозяйством, если в ближайшие годы вы собираетесь эмигрировать в мегаполис, или идти в медицину, если от одной мысли о прививке вас бросает в дрожь. Разумеется, при выборе будущей сферы деятельности стоит учитывать положение рынка спроса на рабочие кадры, но брать олимпийскую планку тоже не стоит, особенно, если вы в курсе собственных сил.

карьера

Уместнее всего, определиться с тем, что получается у вас лучше всего: говорить, слушать, выполнять или устанавливать задания, помогать или руководить, искать информацию или создавать её.

Найти работу.

Следующий шаг, встречающий наибольшие трудности - это найти такую работу, которая не то чтобы будет подходить вам, а вы будете уместны в ней. Другими словами, начинать поиск работы и отклик на вакансии следует с определения собственной полезности в выбранной сфере. Если медицинский сотрудник понял, что его работа — это не столько химические процессы и биология, сколько ежедневное общение и взаимодействие с разными людьми, что в корне противоречит его характеру, то не стоит ограничиваться профессией домохозяйки. Можно посмотреть на ситуацию под другим углом и найти себе применение в сфере медицинских СМИ или выборочной помощи и оказанию аналогичных услуг на дому.

Полезной в процессе трудоустройства будет информированность: обратитесь в Центр занятости населения вашего города, агентство по подбору персонала или рекрутинговую фирму. В первом случае вам предложат ознакомиться с имеющейся базой вакансий, поэтому держите постоянно в голове конкретную установку своих умений и навыков. В агентстве вам придётся заплатить за схожую процедуру, с разницей лишь в том, что работа будет подыскиваться под навыки, которые вы огласите. Ну а рекрутинговая фирма внимательно выслушает ваши требования и оценит их, если они удовлетворят их клиентов — крупных компаний, то вас обрадуют приятной новостью, ежели нет, то вас оповестят, что рекрутинговые агентства занимаются поиском персонала для клиентов, а не наоборот.

карьера

Стать полезным.

Как только вы найдёте работу, где сможете заниматься тем, что действительно хорошо у вас получается, как тут же начнёте чувствовать себя полезным. Как следствие, активизируется собственная причастность к общему делу: вас начнут осенять идеи по оптимизации рабочего процесса или создание проекта, вы почувствуете необходимость давать советы или самостоятельно предлагать помощь своим коллегам. Не удивительно, что такого сотрудника быстро заметит начальство. Активных, трудолюбивых, работающих с душой всегда любят и стараются удержать в компании, предлагая своё покровительство, повышение зарплаты и новые должности.

Итак, мы рассмотрели такие явные, но действенные способы добиться карьерных высот при минимальных усилиях. Теперь, в очередной раз занимаясь поиском работы или задумываясь, почему ваш заурядный сосед так доволен собой и успешен, вспомните о своих лучших сторонах характера и умениях. Вы обязательно почувствуете разницу между словами «хорошая» и «любимая» работа.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты