Непал — страна на «Крыше мира»

Шрифт
0
Обсудить

Непал

Гималаи не даром называют "Крышей мира". Эта высока и обширная горная система - настоящее украшение планеты. Но самое интересное, что и тут живут люди, в частности, именно тут расположен Непал. Это государство на своей территории вместило 8 из 14 высочайших вершин мира, при этом население составляет 27 миллионов человек. Посмотрим, как они живут.

Непал расположен между двумя самыми населёнными странами мира. К северу от него находится Тибет — автономный регион КНР, а по южной границе, с запада на восток, Непал граничит с Индией.

1. Торжества по поводу 79-го дня рождения Далай-ламы в Катманду, 6 июля 2014. (Фото Reuters | Navesh Chitrakar):

Непал

2. Самая низкая точка Непала находится на высоте 70 м над уровнем моря. Более 40 % территории Непала расположено на высоте более 3000 м, так что Непал является самой высокогорной страной мира. (Фото Reuters | Navesh Chitrakar):

Непал

3. Фестиваль Мадхав Нараян, Непал, 9 января 2012. Ритуалы, исполняемые в течение этого праздника, включают в себя омовения, очищение огнем, а также пост. Замужние женщины молятся о благополучии своих мужей и семей, а незамужние — о том, чтобы найти хорошего спутника жизни.(Фото AP Photo | Niranjan Shrestha):

Непал

4. А это еще один праздник — фестиваль Индра Джатра, он отмечает конец сезона муссона в Непале. Праздник длится от 7 до 10 дней и посвящен царю богов и повелителю небесного царства. Катманду, 29 сентября 2012. (Фото AP Photo | Binod Joshi):

Непал

5. А Новый год в Непале начитается весной. Катманду, 15 апреля 2014. (Фото Reuters | Navesh Chitrakar):

Непал

6. По официальным данным, 80.6 % населения исповедуют индуизм. По независимым оценкам, фактическое количество приверженцев индуизма составляет лишь 70 %, или даже меньше. Нередко трудно провести четкую границу, поэтому нельзя говорить о точности оценок. Но, так или иначе, индуизм — доминирующая религия в Непале. Существуют также меньшинства, исповедующие ислам. (Фото Reuters | Navesh Chitrakar):

Непал

7. Катманду — столица и крупнейший город Непала, 12 августа 2012. Население города составляет более 1 млн человек. Археологические раскопки, проведённые в Катманду, подтверждают существование здесь древней цивилизации. Старейшая из найденных здесь статуй, датирована 185 годом н. э. (Фото Reuters | Navesh Chitrakar):

Непал

8. Переулки в древнем неварском городе Бхактапур к востоку от Катманду, Непал, 2 июля 2014. Хотя в 1934 году Бхактапур был разрушен землетрясением, вскоре он был восстановлен, и в 1979 году архитектурное наследие города было включено ЮНЕСКО в список всемирного культурного наследия. (Фото Reuters | Navesh Chitrakar):

Непал

9. Кровь для бога-львицы после принесения в жертву буйвола во время фестиваля Индра Джатра в Катманду, 27 сентября 2012. (Фото Reuters | Navesh Chitrakar):

Непал

Непал — одна из беднейших и неразвитых стран мира. ВВП на душу населения (в 2009 году) — 1,2 тыс. долл. (159-е место в мире по версии МВФ). Уровень безработицы — 46 % (в 2008 году). Основная отрасль экономики — сельское хозяйство (76 % работающих, 35 % ВВП).

10. Рисовые поля в деревне Хокана на окраине Катманду, 19 июля 2012. (Фото Prakash Mathema | AFP | Getty Images):

Непал

11. Непальские военные демонстрируют свое мастерство, Катманду, 27 февраля 2014. (Фото Reuters | Navesh Chitrakar):

Непал

12. Шесть седьмых территории страны заняты хребтами Гималайской горной системы. (Фото Reuters | Navesh Chitrakar):

Непал

13. На территории страны снегами покрыто свыше 1300 горных вершин. В Непале находятся восемь из 14 вершин мира, превышающих 8 000 м. (Фото Reuters | Navesh Chitrakar):

Непал

14. Территория Непала по своим природно-географическим особенностям разделяется на высотные пояса, тянущиеся с запада на восток вдоль горной системы Гималаев. Здесь есть и ледяная зона (выше 5200 м), и альпийские луга (4000 — 5200 м), и субтропический горный пояс (1200—1900 м), покрытый широколиственными лесами. До высоты 1900 м над уровнем моря находится тропический пояс, где сохранились джунгли. (Фото AP Photo | Laxmi Prasad Ngakhusi):

Непал

15. Уличный торговец игрушек в Катманду, 30 сентября 2012. (Фото Reuters | Navesh Chitrakar):

Непал

16. В этих пещерах, высеченных в скалах, люди жили в течение нескольких тысяч лет. Некоторые живут здесь и по сей день, 23 мая 2014. (Фото Taylor Weidman | Getty Images):

Непал

17. Жилой квартал на холме в древнем городе Киртипур в Катманду, Непал, 12 августа 2012. (Фото Reuters | Navesh Chitrakar):

Непал

18. Мальчик на деревянных ходулях на улице в Катманду, 13 августа 2012. Пытается заработать себе на жизнь. (Фото Reuters | Navesh Chitrakar):

Непал

19. Велосипедная прогулка по горам в Катманду, 3 сентября 2014. (Фото Reuters | Navesh Chitrakar):

Непал

20. Руки строителя. В Намче (около 3400 метров над уровнем моря) идет строительство нового отеля, 27 апреля 2014. (Фото Reuters | Navesh Chitrakar):

Непал

21. Сварщик. Идет расширение моста в Катманду, 12 февраля 2014. (Фото Prakash Mathema | AFP | Getty Images):

Непал

22. Неожиданно: ЛГБТ-парад в Непале, 22 августа 2013. (Фото Reuters | Navesh Chitrakar):

Непал

23. Местный житель храма в Катманду, 28 августа 2012. (Фото Reuters | Navesh Chitrakar):

Непал

24. Село в горах западного Непала, 16 февраля 2014. Женщины, проживающие в этой части Непала, до сих пор соблюдают традицию чаупади, в соответствии с которой каждый месяц во время менструации женщина должна жить отдельно от своей семьи. Например вот так. (Фото Reuters | Navesh Chitrakar):

Непал

25. Базовый лагерь Эвереста состоит из двух лагерей, которые расположены с разных сторон горы Джомолунгма в разных государствах. Южный находится на территории Непала на высоте 5 364 метра над уровнем моря, а северный — на территории Тибета (Китай) на высоте 5150 м. (Фото Robert Kay | AFP | Getty Images):

Непал

26. У храма в Катманду, Непал, 28 августа 2012. (Фото AP Photo | Niranjan Shrestha):

Непал

27. Ама-Даблам ( Ама-Даблан или Аму-Даблан) — вершина в Гималаях, высота главного пика — 6814 м, нижнего пика — 5563 м. Расположена в регионе Кхумбу Непал. Несмотря на относительно небольшую высоту, общеизвестна благодаря характерной форме. Ама-Даблам изображен на некоторых банкнотах непальской рупии. Считается одной из красивейших вершин в окрестностях Эвереста. (Фото Reuters | Navesh Chitrakar).

Непал

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты