Секретная подземная штаб-квартира Гитлера

Шрифт
0
Обсудить

город Гитлера

Этот подземный город, который построили немцы во время Второй мировой войны под замком Ксёнж (Ksiaz), должен был стать штаб-квартирой вождя Третьего рейха — Адольфа Гитлера. И хотя немцы пытались уничтожить следы существования этого секретного подземного города, комплекс Ризе в Совиных горах пережил войну. Огромные армированные, железобетонные залы и коридоры, где можно прокатиться даже на грузовике, теперь стали достопримечательностью, которая притягивает туда огромное чило туристов. Неисследованный подземный город в Совиных горах в Польше, большая часть коридоров которого остается еще неразведанными, манит своей тайной любителей загадок истории…

город Гитлера

Комплекс Ризе в Совиных горах. Секретный проект Гитлера. Немцы построили подземный город на территории площадью более десяти квадратных километров. Известно, что подземные работы велись не только под замком Ksiaz, но и в горах, в частности: в Вольфсбергских, Миттельбергских, в Sauferhohen, в Saalberg, в Schindelberg и в Ramenberg. (Фото: Mariusz Cieszewski).

город Гитлера

Это место окутано тайнами и множеством легенд. Местные жители рассказывают, что в подземных коридорах немцы проводили работы над созданием чудо-оружия — Wunderwaffe, применение которого позволило бы Третьему рейху одержать победу во Второй мировой войне. (Фото: Mariusz Cieszewski).

город Гитлера

Более правдоподобной считается теория, согласно которой подземные туннели этого комплекса использовались для хранения немцами похищенных произведений искусства, ценных предметов и грузов. Одна из легенд гласит, что именно в подземные коридоры в Совиных горах ведет след бесследно исчезнувшей янтарной комнаты — удивительной красоты жемчужины летней резиденции русских царей в Царском селе. (Фото: Mariusz Cieszewski).

город Гитлера

Часть разведанных подземных коридоров и проходов в настоящее время закрыта для туристов. Их нелегальное посещение может обернуться несчастным случаем. (Фото: Mariusz Cieszewski).

город Гитлера

Согласно одной из множества теорий о предназначении этого места, в комплексе Ризе немцы планировали начать производство ядерного оружия, в пользу которой говорит близость к подземному городу судетских урановых месторождений. (Фото: Mariusz Cieszewski).

город Гитлера

По некоторым подземным коридорам лучше всего передвигаться на лодке. Согласно историческим документам, при бурении подземных туннелей погибло огромное число принудительно работающих тут заключенных из концлагеря Гросс-Розен. (Фото: Mariusz Cieszewski).

город Гитлера

Не исключено, что эти подземные помещения были использованы фашистами для производства ракет «V1″ и «V2″, после того как в августе 1943 года во время воздушных налетов союзников был взорван ракетный завод на острове Узедом (Uznam). Однако, пока эту теорию невозможно подтвердить. (Фото: Mariusz Cieszewski).

город Гитлера

Многие коридоры открыты для посетителей, однако это лишь небольшая изведанная часть огромного подземного комплекса. Не известно, удастся ли когда-нибудь найти все тайные помещения и коридоры, поскольку большинство из них было уничтожено (взорвано) отступающими немцами. Это означает лишь то, что подземелье может хранить очень много секретов и сюрпризов. (Фото: Mariusz Cieszewski).

город Гитлера

Из немецких документов следует, что подземный город строили 30 тысяч еврейских узников концлагеря Гросс-Розен. Удалось идентифицировать имена только 7000 подневольных работников, остальные жертвы комплекса Ризе остаются неизвестными. (Фото: Mariusz Cieszewski).

город Гитлера

Под землей в Совиных горах сохранились улицы и узкоколейный железнодорожный путь, что дает историкам основание предполагать, что в планы немцев входило создание нескольких дорог ведущих к подземному городу, в том числе пассажирской железной дороги. (Фото: Mariusz Cieszewski).

город Гитлера

Это место до сих пор окутано тайнами и легендами. К сожалению, мы, наверное, никогда не узнаем, что на самом деле планировали делать в секретном подземном городе немцы, поскольку большая часть документов была уничтожена, а множество подземных помещений все еще не разведаны. (Фото: Mariusz Cieszewski).

город Гитлера

Теперь это место стало одной из таинственных достопримечательностей, которая храняи секреты Второй мировой войны. (Фото: Mariusz Cieszewski).

город Гитлера

Секретные подземелья Гитлера в Совиных горах. (Фото: Mariusz Cieszewski).

город Гитлера

Тайный проект Гитлера под замком Ксёнж. (Фото: Mariusz Cieszewski).

город Гитлера

Будка охранника перед одним из входов в подземный город Гитлера. (Фото: Mariusz Cieszewski).

город Гитлера

Открыта только часть коридоров тайного подземного города, некоторые из которых доступны для туристов. (Фото: Mariusz Cieszewski).

город Гитлера

Железная дорога, ведущая в секретный город Гитлера. (Фото: Mariusz Cieszewski).

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии
Еще посты