Киевский памятник новому герою Украины — Жизневскому

Шрифт
0
Обсудить

памятник

Одному из первых погибших на Майдане активистов, белорусу Михаилу Жизневскому открыли памятник в Киеве на улице Грушевского, возле места его гибели.

памятник

Михаил Жизневский был убит в Киеве 22 января 2014 года во время столкновения самообороны Майдана со милицейским спецназом. Активный член УНА-УНСО, хотя родился и жил в Гомеле. В 17 лет (2005 год) сбежал из дому и "емігрував до України", где влился в ряды УНСО, причем свой поступок объяснил преследованием со стороны белорусского КГБ. При этом не поддерживал контакт с родными на протяжении многих лет. В 2012 году пришел в одно из отделений милиции на Украине, показал документы и заявил, что жив и искать его не надо.

памятник

Сейчас Михаил Жизневский считается героем Украины, в его честь установили памятник в Киеве. Можно проводить аналогии по поводу "социального лифта", но человек уже реально зарыт в землю. Видимо, оно того стоило.

памятник

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты