Шарф — модный и практичный аксессуар

Шрифт


шарф

В наше время создание собственного образа дело творческое. Но в городских условиях при стремительном темпе жизни, человек должен быть одет удобно, комфортно и практично. Поэтому в создании своего неповторимого стиля на первый план выходят аксессуары – различные украшения, сумки, шарфы и т.п. В современной модной традиции шарф занимает одно из самых ключевых мест. Но он не сразу стал популярным и распространенным аксессуаром.
История возникновения и распространения шарфа насчитывает более 20 веков и уходит своими корнями в древний Китай. Наглядным проявление использования шарфа в древнем Китае служит внешний вид воинов так называемой терракотовой армии. Китайцы повязывали шею материей для защиты от холода.

шарф

В современной культуре использование шарфа имеет широкое применение – от теплых шарфов для защиты от холода и ветра, до экстравагантных шелковых шарфиков. Сегодня купить такой модный аксессуар, как шелковые платки, можно даже через интернет-магазин. Компания Biomui предлагает широкий выбор шейный платков и косынок. Прекрасное стало близко и доступно!

Во время военных походов в Германию и Галлию римские легионеры находились в непривычных холодных погодных условиях, где им приходилось использовать аналог современного теплого шарфа. Со временем римские традиции распространились на территории всей Европы и в числе прочих обычай носить шарф.

шарф

Победным шествием шарф прошел путь от Румынии до Хорватии, от Хорватии до Франции. В 1948 году хорватские военные прибыли в Париж для празднования победы в войне с турками. На шеях хорватских воинов красовались шарфы. Парижане быстро подхватили это новшество и уже в скором времени стали носить различные шейные платки и шарфы.
Со временем развивалась культура и различные виды ношения шарфов и шейных платков. Так, например, в 1692 году под деревушкой Стейнкерк, застигнутые врасплох атакой английских войск французские офицеры не успели по правилам моды тех времен завязать свои шейные платки, а намотали их вокруг шеи, завязали концы обыкновенным узлом. Таким образом, появился на свет стейнкерк – широко известный ныне стиль ношения шарфа.


Оставить комментарий
Лучшие посты
«Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Яркий и искрящийся юмор электриков Яркий и искрящийся юмор электриков Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Четверговые демотиваторы 31.01.18 Четверговые демотиваторы 31.01.18 История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! Это тонкое искусство написание объяснительных Это тонкое искусство написание объяснительных Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Артем Ларюнин: спас семью из горящего дома Артем Ларюнин: спас семью из горящего дома Позитивные картинки 26.02.18 Позитивные картинки 26.02.18
Еще посты