Ocean Spiral: когда построят первый подводный город?

Шрифт


Ocean Spiral

Казалось бы, несбыточные мечты легендарного Жака-Ива Кусто о том, что люди смогут жить под водой, в скором времени могут стать реальностью.
Японская строительная корпорация Shimizu планирует построить первый в истории подводный город – Ocean Spiral.

Ocean Spiral

Японская корпорация Shimizu не только занимается строительством в очень крупных масштабах, но и регулярно создает проекты, целью которых является расширение человеческого представления о своих возможностях. Именно в этой компании появились нашумевшие в свое время идеи возведения километрового пирамидального небоскреба в бухте города Токио, а также плавающих искусственных островов из мусора и отходов, один из которых может стать новым домом для жителей уходящей под воду Республики Кирибати.

Ocean Spiral

Новый проект корпорации Shimizu связан с освоением подводного пространства. Ocean Spiral – это целый город, рассчитанный на пять тысяч постоянных обитателей, который расположится ниже уровня Мирового океана.

Ocean Spiral

Ocean Spiral будет представлять собой огромный полый шарообразный объект диагональю 500 метров. Внутри этой структуры расположится многофункциональный подводный небоскреб, рассчитанный на проживание и работу, как минимум, пяти тысяч человек.

Ocean Spiral

Отдельные здания с жилыми квартирами, торговыми, офисными, развлекательными и гостиничными площадями могут быть расположены также в некоторых треугольных ячейках, из сети которых состоит внешняя сфера подводного города Ocean Spiral.

Ocean Spiral

Верхняя часть Ocean Spiral будет держаться на поверхности воды. Там будут организованы входы и выходы в подводный город, а также определенные функциональные помещения, к примеру, те же гостиницы, торговые центры или выставочные залы.

Ocean Spiral

Ocean Spiral будет также упираться в твердое океаническое дно. Правда, осуществляться это должно не напрямую, а через огромную спираль, на которой держится сфера. Интересно, что это закрученная структура станет также источником энергии для подводного города. Колебание 500-метрового жилого шара на спирали позволит вырабатывать огромное количество электричества.

Ocean Spiral

В корпорации Shimizu утверждают, что современные технологии уже позволяют построить подобный подводный город. На создание Ocean Spiral, как ожидается, уйдет пятнадцать лет.


Оставить комментарий
Лучшие посты
«Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Яркий и искрящийся юмор электриков Яркий и искрящийся юмор электриков Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Четверговые демотиваторы 31.01.18 Четверговые демотиваторы 31.01.18 Это тонкое искусство написание объяснительных Это тонкое искусство написание объяснительных История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Позитивные картинки 26.02.18 Позитивные картинки 26.02.18 Артем Ларюнин: спас семью из горящего дома Артем Ларюнин: спас семью из горящего дома
Еще посты