Места обитания коварных микробов

Шрифт


бактерии

Вы знаете, где живут эти опасные создания? Основные места, конечно, знаете. Но всё же нелишним будет познакомиться с этой информацией, потому как опасные бактерии и вирусы могут подстерегать нас в самых неожиданных местах.

Если вы думаете, что информация, собранная в этом выпуске, годится только для того, чтобы пощекотать нервы ипохондрикам, то это вовсе не так. “Предупрежден – значит вооружен!” Поэтому, возможно, после прочтения этих фактов, у вас возникнет мысль лишний раз протереть свою компьютерную мышь или клавиатуру бактерицидной салфеткой.

Вирусы гриппа, оказавшись на банкнотах, могут прожить на них до 17 дней.

бактерии

96% придверных ковриков содержат следы фекальных бактерий, которые переносятся в дом на обуви.

бактерии

Обычная компьютерная мышка в три раза грязнее, чем сиденье унитаза.

бактерии

Наша кожа каждый день теряет как минимум 10 миллионов клеток. Некоторые из них при помощи рук переносятся на окружающие нас вещи, с которыми мы ежедневно контактируем (кровати, пульты, телефоны, двери, люди, еда и т.д.). Только представьте: если вы прикоснётесь к одной из этих вещей, а затем положите пальцы в рот, то вы в буквальном смысле съедите чью-то отмершую кожу.

бактерии

Шанс подхватить простуду от уплотнительной резинки на дверце холодильника составляет целых 86%.

бактерии

Держите ресторанное меню подальше от тарелки: микробы могут задерживаться на нём в течение 18 часов. Только вдумайтесь, сколько людей трогают меню руками в течение дня, недели, месяца…

бактерии

Офисный стол, за которым вы работаете, является прибежищем для порядка 20 тысяч бактерий на 6 квадратных сантиметров. На рабочем месте сосредоточено в 400 раз микробов больше, чем в туалете (который, кстати, регулярно очищается и дезинфицируется).

бактерии

Что касается передачи вирусов, то даже поцелуй безопаснее, чем рукопожатие.

бактерии

В среднем мобильный телефон, наушники и микрофон содержат до 1,400 бактерий.

бактерии

Во время кашля или чихания бактерии могут распространятся на расстояние в один метр и приземляться на поверхность, где могут передаться человеку в течение трёх дней.

бактерии

Бактерии – это одноклеточные организмы, которые способны очень быстро размножаться. Одна бактерия всего за 10 часов может перерасти в один миллиард бактерий! Бактерии могут выжить практически на любых поверхностях в любых климатических условиях Земли.
Для выживания бактерии получают питательные вещества из окружающей их среды. В некоторых случаях этой средой является человеческий организм. Бактерии также могут размножаться вне или внутри тела, вызывая инфекции и становясь причиной боли в горле, кариеса, пневмонии, ушных инфекций и т.д.

бактерии

Вирусы по своей структуре устроены проще, чем бактерии, и, как правило, даже не считаются живыми организмами. Они подобно бактериям клонируют себя и очень быстро размножаются. Вирусы могут выжить только за счёт клетки-хозяина, находящейся в другом организме, поэтому они постоянно находятся в поисках объекта (человека или животного) для последующего заражения.

бактерии

Заражённая клетка теряет способность нормально функционировать и вынуждена синтезировать вирусные белки и создавать больше клонов заразившего её вируса. После этого вирус заставляет клетку-хозяина высвобождать все вирусные частицы для того, чтобы поражать другие клетки, благодаря чему начинает развиваться то или иное заболевание.


Оставить комментарий
Лучшие посты
«Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Яркий и искрящийся юмор электриков Яркий и искрящийся юмор электриков Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Это тонкое искусство написание объяснительных Это тонкое искусство написание объяснительных Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Четверговые демотиваторы 31.01.18 Четверговые демотиваторы 31.01.18 22 года готовил месть — и всех порешил 22 года готовил месть — и всех порешил Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! Позитивные картинки 26.02.18 Позитивные картинки 26.02.18
Еще посты