Тёмные страницы истории: «Бойня в Роузвуде»

Шрифт

Ку-клукс-клан

Всем нам знакомы истории, связанные с деятельностью Ку-клукс-клана. В конце XIX и особенно в начале XX века во Флориде были очень сильны его позиции. Нередкими были случаи линчевания, когда без судебного разбирательства чернокожих казнила толпа белых расистов. Одним из самых трагических эпизодов истории Флориды стала "Бойня в Роузвуде", произошедшая в январе 1923 года. Возникшее из-за непотвержденных обвинений в нападении чернокожего на белую женщину противостояние белых самозванцев-дружинников и чернокожих продолжалось несколько дней.

Ку-клукс-клан

Белая женщина, живущая в соседнем городе была избита и ограблена. Боясь что найдут реального преступника, который был ее мужем, она сказала полиции и жителям городка, что это был черный человек. Сразу толпа белых мужчин и женщин вышли на улицы, чтобы найти так называемого нападавшего. Первый попавшийся черный человек был Сэм Картер. Его пытали неустанно, пока он не признался что он это сделал, они выстрелили ему в голову на глазах у его жены. Этого было недостаточно, и они продолжили свой террор. Толпа буйствовала по городу убивая и сжигая все что им попадалось на пути. Они сожгли дома, магазины и почти все негритянские церкви. Наиболее драмотичным событием этого противостояния стало убийство 4-летней чернокожей девочки. Двое из белой толпы схватил ее за лодыжки и бросили ее в горящее здание. Несколько дней спустя после того, как город был покинут, и все стихло, толпа вернулась, чтобы проверить нет ли живых и сжечь что они пропустили. Были убиты более 150 черных жителей, многие из их тел нашли повешенными на деревьях.

Ку-клукс-клан

Это было настоящее зверство белых расистов против чернокожих.

Ку-клукс-клан

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
0
Loading...Loading...

Оставить комментарий
Лучшие посты
Сын актрисы Елены Яковлевой — Денис Шальных (9 фото) Сын актрисы Елены Яковлевой — Денис Шальных (9 фото) Сезон выпускных открыт (10 фото) Сезон выпускных открыт (10 фото) Туристы из Сургута… Нет слов… Позорище (3 фото) Туристы из Сургута… Нет слов… Позорище (3 фото) Муклам вход строго-настрого запрещен (50 фото) Муклам вход строго-настрого запрещен (50 фото) Пятничные веселости от социальных сетей (79 фото) Пятничные веселости от социальных сетей (79 фото) Теплое лето и девушки в бикини (23 фото) Теплое лето и девушки в бикини (23 фото) Зачетные фотографии, которые возможно вас удивят (22 фото) Зачетные фотографии, которые возможно вас удивят (22 фото) Мама, я в новостях! Мама, я в новостях! Интересная история :  Связался с 16-летней Интересная история : Связался с 16-летней Начальник позвонил сотруднику домой , который не вышел на работу… Начальник позвонил сотруднику домой , который не вышел на работу… Папарацци видят все… (37 фото) Папарацци видят все… (37 фото) Малоизвестные, спорные исторические факты (40 картинок) Малоизвестные, спорные исторические факты (40 картинок) Арина Сахарова: внучка великого  Владимира Высоцкого (11 фото) Арина Сахарова: внучка великого Владимира Высоцкого (11 фото) Прикольные субботние высказывания и  комменты из соцсетей  (100 фото) Прикольные субботние высказывания и комменты из соцсетей (100 фото) Девушки в шортах прекрасны (49 фото) Девушки в шортах прекрасны (49 фото) Черного юмора в прикольных картинках пост (66 фото) Черного юмора в прикольных картинках пост (66 фото) Как устроились дети высокопоставленных чиновников из администрации президента России (22 фото) Как устроились дети высокопоставленных чиновников из администрации президента России (22 фото) Королева тьмы, которая поглощает солнечный свет (14 фото) Королева тьмы, которая поглощает солнечный свет (14 фото) Интересная история: Про медведа и говно Интересная история: Про медведа и говно Четверговые веселые картинки (32 фото) Четверговые веселые картинки (32 фото) Интересные истории : Война и спиннер Интересные истории : Война и спиннер Интересные фото из старых архивов (36 фото) Интересные фото из старых архивов (36 фото) Деградируем вместе с соц сетями 03.07.2017 (206 штук) Деградируем вместе с соц сетями 03.07.2017 (206 штук) Жесть из соц сетей 16+ (73 фото) Жесть из соц сетей 16+ (73 фото) Пьяный украинец изнасиловал американца на Октоберфесте в Мюнхене Пьяный украинец изнасиловал американца на Октоберфесте в Мюнхене Тюнинг по-бразильски:  два литра жира в задницу и минус четыре ребра (7 фото) Тюнинг по-бразильски: два литра жира в задницу и минус четыре ребра (7 фото) Пятничные прикольные комменты из соцсетей (46 фото) Пятничные прикольные комменты из соцсетей (46 фото) Фразы, подходящие и для постели, и для семейного ужина (22 фото) Фразы, подходящие и для постели, и для семейного ужина (22 фото) Давайте откровенно. Дали бы за хату?? Давайте откровенно. Дали бы за хату?? Жесть из соц сетей 16+ (69 фото) Жесть из соц сетей 16+ (69 фото)
Еще посты