Сквоттеры. Потерянный рай

Шрифт


сквоттеры

Кто такие сквоттеры? Если попытаться описать в двух словах, то сквоттеры – люди, по большей части, молодые, которые занимают нежилые помещения, в которых создают подобие коммун. Основным правилом сквоттерства является жизнь без оплаты квартиры.
Когда в 1992 году Эш Тэйер осталась бездомной в Бруклине, довольно скоро она нашла новый дом в компании других сквоттеров, занявших старое, брошенное здание в Ист-Виллидж. Тогда девушке было 19 лет, она любила фотографировать и была новичком в области сквоттинга, но вскоре поняла, что такой образ жизни ее, в принципе, устраивает. В течение следующих семи лет Эш жила в нескольких заброшенных зданиях, кочуя с места на место. Конечно, власти по-прежнему считают таких людей правонарушителями, ведь сквоттеры незаконно живут в домах, которые хоть и находятся в запустении, но все же официально принадлежат городу. Сквот на Пятой Стрит был одним из таких неформальных поселений, которому вскоре пришел конец.

сквоттеры

Джил и Кей Ди отдыхают в сквоте на Пятой Стрит в Манхэттене. Сквоттеры сами восстановили крышу этого заброшенного здания.

сквоттеры

Девушка, которую друзья звали Знаменитость, со своим ребенком на квартире в сквоте Седьмая Стрит в 1997 году.

сквоттеры

Кухня в сквоте на Пятой Стрит в 1995 году.

сквоттеры

Время отдыха в здании Си Сквота.

сквоттеры

Еще один житель сквота на Пятой Стрит – собака по кличке Пали, 1994 год.

сквоттеры

Детская комната в Серенити-Хаус в 1998 году.

сквоттеры

Концерт группы «The Dregs» в ABC NoRio – коллективном центре искусства и активности на нижней Ист Сайд в 1998 году.

сквоттеры

До проведения канализации в сквот на Пятой Стрит писали, в основном, в бутылки.

сквоттеры

Свободный дух и творчество – это норма для сквот-домов.

сквоттеры

Зачастую сквоттеры ремонтировали свое новообретенное жилье с помощью б/у инструментов и материалов «не первой свежести».

сквоттеры

Время развлечений.

сквоттеры

Жители Серенити-Хаус чинят лестницу в 1997 году.

сквоттеры

Хотя около дюжины сквотов были легализованы в 2002 году, большинство из них не «дожили» до этого момента.

сквоттеры

Вид из окна здания Серенити-Хаус в 1997 году.

сквоттеры

Музыкальная интерлюдия.

сквоттеры

Сквот на Пятой Стрит в 1995 году. Окна часто оставляли открытыми, чтобы можно было легче передвигаться между квартирами.

сквоттеры

Перекур.


Оставить комментарий
Лучшие посты
«Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Яркий и искрящийся юмор электриков Яркий и искрящийся юмор электриков Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Это тонкое искусство написание объяснительных Это тонкое искусство написание объяснительных Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Четверговые демотиваторы 31.01.18 Четверговые демотиваторы 31.01.18 История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Позитивные картинки 26.02.18 Позитивные картинки 26.02.18 22 года готовил месть — и всех порешил 22 года готовил месть — и всех порешил
Еще посты