Сквоттеры. Потерянный рай

Шрифт
0
Обсудить

сквоттеры

Кто такие сквоттеры? Если попытаться описать в двух словах, то сквоттеры – люди, по большей части, молодые, которые занимают нежилые помещения, в которых создают подобие коммун. Основным правилом сквоттерства является жизнь без оплаты квартиры.
Когда в 1992 году Эш Тэйер осталась бездомной в Бруклине, довольно скоро она нашла новый дом в компании других сквоттеров, занявших старое, брошенное здание в Ист-Виллидж. Тогда девушке было 19 лет, она любила фотографировать и была новичком в области сквоттинга, но вскоре поняла, что такой образ жизни ее, в принципе, устраивает. В течение следующих семи лет Эш жила в нескольких заброшенных зданиях, кочуя с места на место. Конечно, власти по-прежнему считают таких людей правонарушителями, ведь сквоттеры незаконно живут в домах, которые хоть и находятся в запустении, но все же официально принадлежат городу. Сквот на Пятой Стрит был одним из таких неформальных поселений, которому вскоре пришел конец.

сквоттеры

Джил и Кей Ди отдыхают в сквоте на Пятой Стрит в Манхэттене. Сквоттеры сами восстановили крышу этого заброшенного здания.

сквоттеры

Девушка, которую друзья звали Знаменитость, со своим ребенком на квартире в сквоте Седьмая Стрит в 1997 году.

сквоттеры

Кухня в сквоте на Пятой Стрит в 1995 году.

сквоттеры

Время отдыха в здании Си Сквота.

сквоттеры

Еще один житель сквота на Пятой Стрит – собака по кличке Пали, 1994 год.

сквоттеры

Детская комната в Серенити-Хаус в 1998 году.

сквоттеры

Концерт группы «The Dregs» в ABC NoRio – коллективном центре искусства и активности на нижней Ист Сайд в 1998 году.

сквоттеры

До проведения канализации в сквот на Пятой Стрит писали, в основном, в бутылки.

сквоттеры

Свободный дух и творчество – это норма для сквот-домов.

сквоттеры

Зачастую сквоттеры ремонтировали свое новообретенное жилье с помощью б/у инструментов и материалов «не первой свежести».

сквоттеры

Время развлечений.

сквоттеры

Жители Серенити-Хаус чинят лестницу в 1997 году.

сквоттеры

Хотя около дюжины сквотов были легализованы в 2002 году, большинство из них не «дожили» до этого момента.

сквоттеры

Вид из окна здания Серенити-Хаус в 1997 году.

сквоттеры

Музыкальная интерлюдия.

сквоттеры

Сквот на Пятой Стрит в 1995 году. Окна часто оставляли открытыми, чтобы можно было легче передвигаться между квартирами.

сквоттеры

Перекур.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты