Интересное о сладостях

Шрифт
0
Обсудить

сладости

Впервые конфеты и сладости начали делать древние египтяне, которые добивались сладкого вкуса от угощения при помощи меда и фиников. На Востоке для изготовления конфет применяли другие подсластители – миндальные орехи и плод фигового дерева.
В Древней Римской империи был свой рецепт десерта: измельченные орехи варились вместе с маковыми зернами в меде, а потом к сладости добавлялся кунжут. А на Руси в давние времени конфеты делали из меда и патоки с добавлением кленового сиропа.

У Румынии с Турцией с давних пор сложные отношения, многие турецкие слова приобрели у румын презрительный оттенок, и даже бранное значение. Эта же участь постигла турецкую сладость «рахат-лукум», которое на румынский язык переводится как «фекалии».
Многие деловые люди при построении графиков и диаграмм используют один из ее видов – круговую, или как ее еще называют русские – секторную. Интересно, что в английском языке такая диаграмма получила название pie chart – что переводится, как пироговая диаграмма. А в Португалии ее вообще называют диаграмма-пицца, хотя она редко делится на равные части.

сладости

Во многих китайских ресторанах Соединенных штатов официанты предлагают «китайскую забаву» - печенье с вложенной внутрь бумажкой, на которой может быть написано пожелание или предсказание. Однако мало кто из американцев знает, что в самом Китае об этих печеньях, как и о самой забаве, мало кто слышал. На самом деле, свое начало сладости с предсказаниями берут в древней Японии 19 века. И именно японские иммигранты привезли эту игру в США.

Традиция сыпать сверху конфетти на танцующих людей на свадьбах, праздниках и балах также ведет свое начало из древности, когда сверху сыпались в основном сладости. Процесс нахождения под дождем из сладостей сулил сладкую жизнь, веселье и счастье в будущем. Само слово «конфетти» произошло от итальянского слова «засахаренный». Спустя много лет организаторы подобного веселья придумали добавлять (а иногда и вовсе заменять) в состав смеси кусочки бумаги. Именно такие кусочки бумаги сегодня и называются конфетти.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты