Обстановка гостиной: секреты уюта и гостеприимства

Шрифт


гостиная

Гостиная – это одна из центральных комнат в каждом доме. Тут хозяева встречают гостей, проводят семейные вечера и расслабляются за просмотром телевизора. Всё это важно учесть при планировании дизайна помещения.

Например, любители чайно-кофейных церемоний не смогут не купить столик кофейный, ведь такой предмет интерьера станет одним из центральных, как по привлекательности, так и по функциональности.

Обладатели достаточно просторной гостиной могут пойти дальше, установив в помещении полноценный обеденный стол. Таким образом, получается совмещение обеденной зоны с зоной отдыха.

Те же, кто не мыслят спокойного досуга без комфортабельной мягкой мебели, обязательно выберут себе итальянские диваны, цены на которые не то чтобы доступны, но привлекают своей статусностью.

гостиная

Главное в гостиной – это зонирование

После того, как будут определены основные предметы меблировки, наступает пора задуматься об их гармоничном размещении. Допустим, запланировано установить камин, обеденный стол и большой угловой диван. Всё в сумме выходит достаточно не привлекательно, ведь относится к различным категориям жизни. Дизайнеры нашли способ совместить в одном помещении всё, что угодно, пусть хоть это будет ванная и кухня. Проще говоря, советуем воспользоваться техниками зонирования:

  • Выделение при помощи игры с цветами. К примеру, различные цвета стен, пола потолка;
  • Разница фактур: часть, отведенная под обеденную зону, декорируется плиткой, а сама гостиная – обоями, камнем, панелями и т.д.;
  • Использование меблировки: ширмы, декоративные полочки и даже стенды – отличные варианты выделения отдельного пространства;
  • Разделение напольных покрытий и потолочной отделки. Например, часть потолка обшивается панелями и декорируется светодиодами, а в качестве отделки пола используются различные материалы.

Также модные дизайнеры советуют играть с контрастами стилей, гармонично переплетая классику и модерн в обстановке гостиной.

гостиная

Трендовые направления в дизайне

Помните, как во времена СССР наши родители (бабушки) гордились своими книгами, выставляя на всеобщее обозрение? Сегодня мода на чтение возвращается! Книжная полка в гостиной становится обязательным предметом. Среди прочих трендов, которые вознесут помещение к вершинам стилистического вкуса, можно отнести: использование предметов антиквариата и старины, внимание к деталям и необычным акцента.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Повседневные вещи с необычного для нас ракурса (26 фото) Повседневные вещи с необычного для нас ракурса (26 фото) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Новые «шедевры» от китайских производителей Новые «шедевры» от китайских производителей Что только не найдешь в продаже в интернете Что только не найдешь в продаже в интернете Настоящие «мастера», способные сделать все просто супер (26 фото) Настоящие «мастера», способные сделать все просто супер (26 фото) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Короткая история: Уборщица Тётя Нина Короткая история: Уборщица Тётя Нина Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Мистер «невозмутимость», или «Адмирал ебисьоновсёконём» Мистер «невозмутимость», или «Адмирал ебисьоновсёконём» Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Прикольные картинки с подписями (20 фото) Прикольные картинки с подписями (20 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Жуткая находка в стене старой кухни Жуткая находка в стене старой кухни Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Секретные базы и проекты Люфтваффе Секретные базы и проекты Люфтваффе Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления В Шотландии выставили на продажу остров с условиями В Шотландии выставили на продажу остров с условиями Мамонтово дерево прожило более двух тысячелетий Мамонтово дерево прожило более двух тысячелетий Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи
Еще посты