Нормкор: мода против системы. Антизаветы индустрии

Шрифт
0
Обсудить

Нормкор

Вы не носите сверх модных платьев? Не следите за последними тенденциями мира фэшн-индустрии и не проводите у телевизора всё свободное время во время проведения очередных показов? Быть может, любите собственноручно изготовленные вязаные платья или не прочь отыскать винтажную вещь в бабушкином гардеробе. Что ж, принимайте поздравления, вполне возможно вы преследователь новоявленного стиля – нормкор.

Что это значит?

Нормкор – это модное направление, которое противоречит всем постулатам высшего общества. Это типичная одежда, которая на первый взгляд ничем не примечательна. Выбирая купить вещи в заданном сите, модницы бросают вызов всей системе, оставаясь немного невзрачными в толпе. Звучит достаточно туманно, не так ли?

Нормкор

Приведем простой пример. Черное платье – это классика, юбка карандаш в сочетании с белой блузой – деловой стиль, широкие штаны с подтяжками, кепка, футболка – стрит стайл, брюки, свитер, ботинки – это нормкор.

Основное отличие заданного стилистического направления – это его «нормальность». Вся одежда должна соответствовать трем требованиям:

  1. Быть удобной и практичной;
  2. Простой, но качественной;
  3. Неброской, но привлекательной.

Говоря еще проще: забудьте о безумии, творящемся на подиуме. Обычный черный гольф, утепленный жакет, подкатанные брюки – и вы уже икона современного стиля.

Женщины всего мира единодушно пришли к выводу, что ультрамодные новинки следует оставить там, где им самое место – на подиуме. Пусть модели сами щеголяют на 15-сантиметровых каблуках по гололеду. Нормальная дама предпочтет личную безопасность.

Нормкор

Ключевые элементы

Но всё же не стоит путать нормкор стилистику и вседозволенность. Никто не говорил, что найденные на дальних полках шкафа школьные вещи снова вошли в моду. Придерживаясь заданного модного (или антимодного?) направления, не впадайте в крайности.

Нормкор

Итак, ключевые элементы:

  • Одежда с направлении унисекс: пиджаки, плащи, вещи оверсайз;
  • Минимализм в отделке;
  • Пастельные и приглушенные тона, темные цвета;
  • Ярко выделенные силуэты: пояс на талии, резинка;
  • Однородная фактура тканей;
  • Отсутствие принтов.

В общем, настало то время, когда быть стильной можно без долгих поисков адекватного образа в модном журнале. Достаточно прислушаться к внутреннему чувству прекрасного, и не «гнуть палку» в сторону подиумных предложений.

Желаете выделиться из толпы? Значит, не выделяйтесь вовсе!

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке
Еще посты