Как печатаются доллары

Шрифт
0
Обсудить

доллар

Доллар Соединённых Штатов Америки — денежная единица, являющаяся одной из основных резервных валют мира. Ежедневно США выпускают около 35 миллионов банкнот разной номинальной стоимости на общую сумму примерно 640 млн. долларов. Большинство долларов, имеющих хождение в мире печатается здесь, в святая святых американской финансовой системы — Бюрo США по Гравировке и Печати в Вашингтоне.

доллар

Образ президента Джорджа Вашингтона на матричной пластине для печати банкноты достоинством в один доллар в Бюрo США Гравировки и Печати в Вашингтоне 14 ноября 2014 года.

доллар

Лицевая сторона гравировальной пластины для печати однодолларовых банкнот в процессе производства денег в Бюрo США Гравировки и Печати в Вашингтоне 14 ноября 2014 год. Пластины вставлены в барабан печатного пресса, который печатает валюту. Во всех помещениях, где осуществляется печать денежных купюр поддерживается идеальная чистота.

доллар

Лист лицевой стороны однодолларовых купюр в процессе производства в Бюрo США Гравировки и Печати в Вашингтоне.

доллар

Гравировальная пластина для печати однодолларовых банкнот во время печати денег в Бюрo США по Гравировке и Печати в Вашингтоне.

доллар

Лист с отпечатанными однодолларовыми купюрами на светлом столе во время проверки качества печати в Бюрo США Гравировки и Печати в Вашингтоне.

доллар

Однодолларовые купюры проверяются сотрудником типографии на отсутствие брака и дефектов в Бюрo США Гравировки и Печати в Вашингтоне 14 ноября 2014 года.

доллар

Листы однодолларовых купюр в процессе производства в Бюрo США Гравировки и Печати в Вашингтоне.

доллар

Техник осматривает однодолларовые купюры в процессе производства в Бюрo США Гравировки и Печати в Вашингтоне.

доллар

Лист однодолларовых купюр сканируется для проверки качества в процессе производства в Бюрo США Гравировки и Печати в Вашингтоне.

доллар

Свежеотпечатанные однодолларовые купюры, предназначенные для Нью-Йоркского Федерального резервного банка, работником перевозятся в помещение для хранения перед отгрузкой из Бюрo США Гравировки и Печати в Вашингтоне.

доллар

Однодолларовые купюры перед разрезкой на отдельные доллары в процессе производства в Бюрo США Гравировки и Печати в Вашингтоне.

доллар

Однодолларовые купюры загружаются в станок в процессе производства в Бюрo США Гравировки и Печати в Вашингтоне 14 ноября 2014 года. Партия новых купюр предназначена для Нью-Йоркского Федерального резервного банка.

доллар

Однодолларовые купюры опечатываются упаковочной лентой в процессе производства в Бюрo США Гравировки и Печати в Вашингтоне.

доллар

Однодолларовые купюры опечатываются работником типографии в процессе производства в Бюрo США Гравировки и Печати в Вашингтоне 14 ноября 2014 года. Партия новых купюр предназначена для Нью-Йоркского Федерального резервного банка.

доллар

Исторические купюры Федеральной резервной системы США выпуска 1915-1945 годов в Бюрo США Гравировки и Печати в Вашингтоне .

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты