Болгарский фермер обнаружил ящик с черепом оборотня

Шрифт
0
Обсудить

находка

Необычную находку обнаружил болгарский фермер Трич Драганов. Он обрабатывал новый участок поля на окраине села в Македонии и наткнулся в земле на деревянный ящик, обмотанный цепями и запертый на замок. Вскрыв находку, он обнаружил внутри череп, очень похожий на череп оборотня (каким его принято представлять).

После этого с фермером встретился историк Филип Ганев, который как раз в этих местах собирал материал для своей новой книги о Балканских войнах. По описаниям Ганева череп напоминает волчий, но черепная коробка намного больше – такие встречаются только у приматов.

Ганев сфотографировал череп и показал снимки специалистам, которые предположили, что это мог быть волк, страдавший болезнью Педжета. При этой болезни череп действительно увеличивается в размерах и становится больше похожим на человеческий.

находка

Ганев рассказал, что в балканском фольклоре оборотни встречаются с незапамятных времён. Легенды о том, как и почему человек становится оборотнем, в разных регионах значительно различаются. Некоторые считают, что ребёнок рождается со способностью превращаться в зверя. Особенное подозрение в этом отношении вызывают младенцы, рождающиеся с волосами.

В других регионах убеждены, что человек, умерший с неисповеданным смертным грехом или заключивший сделку с дьяволом может родиться заново оборотнем.

Но несмотря на разницу в историях происхождения оборотней во всех регионах едины в том, как с нужно хоронить тело убитого оборотня.

находка

Гравюра с изображением нападения оборотня, Лукас Кранах Старший, 1512

Погребение оборотня всегда предполагает особый обряд, проводимый местным священником, обезглавливание и сожжение тела. Считается, что оборотней нужно убивать в субботу, потому что этот день они проводят в покое в своих гробах и с ними легко расправиться. В случае с македонским оборотнем, то судя по находке, его погребение прошло с соблюдением всех правил. По крайней мере до той поры, пока череп не откопал любопытный фермер.

находка

Трич очень горд своей находкой и рад неожиданно свалившейся на него известности. Однако большинство его односельчан не разделяет оптимизма фермера. “Многие мои соседи разозлились, что я побеспокоил дух оборотня. Они говорят, что теперь я сам в следующей жизни буду рождён оборотнем. Но я думаю – если это моя судьба, то так тому и быть. Что сделано, то сделано”.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты