Серфинг-курорты. Лучшие места для серфинга в мире

Шрифт
0
Обсудить

серфинг

На сегодняшний день серфинг считается самым популярным видом экстремального спорта в прибрежных зонах, куда доходят большие волны. Многие пляжи собирают толпы зрителей, желающих посмотреть на серферов во время различных соревнований. Преимущественно этот спорт актуален для теплого времени года, но это обстоятельство, обычно не останавливает его любителей, идущих на все, чтобы ощутить драйв от передвижения по волнам.

Где заняться серфингом?

Есть немало стран с теплым климатом и доступом к океану или морю, где имеются специализированные серфинг-курорты, находящиеся поблизости от прибрежных зон.

Португалия

серфинг

В Португалии есть отлично оборудованные места для занятия серфингом, базирующиеся на территориях Атлантических прибрежных зон. Особенно актуальными считаются курорты Пенише и Алгарве, именно там наблюдается наибольшее скопление туристов из-за сравнительно умеренной стоимости. Лучшее время для поездки в эти серфинговые зоны – это весна и осень.

Бали

серфинг

Если же появляется желание посетить Индонезию (Бали), то там вы сможете найти лучшие места для серфинга в мире. Это касается курортного города Куты. Здесь базируется множество торговых сетей для серферов, центров, где проводится обучение серфингу, а также отличные пляжи и волны. Помимо этого, именно там проводятся все состязания, которые транслируют по кабельным и центральным каналам страны. Однако грамотным серферам, которые занимаются данным спортом много лет больше подойдет курортный город Улувату.

Мальдивы

серфинг

Серфинг на Мальдивах особенно актуален в северном атоле Мале. Отличные волны здесь встречаются в летнее время, а также в апреле, мае и сентябре. Отличительной особенностью здешних волн является их универсальность. Так, возможно катание для туристов, которые только начинают учиться, а также для более опытных серферов. Обучение с нуля в регионе не возможно, так как нет соответствующих школ, при этом есть возможность найма инструкторов. Для активных серферов подходят такие острова, как: Канифинолу, Тамбуруду, Вингильмати Хура и прочие, находящиеся на северной части.

Марокко

серфинг

Возможности для серфинга в Марокко считаются практически безграничными, начиная от обучения, аренды и приобретения экипировки, и заканчивая отличными волнами. На местных курортах существует множество подразделений, где лучше учиться серфингу. Сезонные характеристики местности следующие: для новеньких серферов – лето, а для профессионалов – осень, зима и 2 месяца весны – март и апрель. Самыми актуальными курортными городами для спортсменов являются Агадир, Касабланка и Эссувейра.

ЮАР

серфинг

ЮАР считается страной, где научиться серфингу, а также проявить свой спортивный талант не составляет никакого труда. Как правило, особенно активно туристы съезжаются в двух периодах: с мая по август и с октября по март.

Зимой, когда бушуют Антарктические штормы, в республику начинают приезжать серферы-профессионалы. Летом же, наоборот. Становится более тихо, что обеспечивает оптимальные условия для обучения и любительского катания. Самые примечательные курорты ЮАР находятся в Кейптауне и Бухте Буффало.

Барбадос

серфинг

На острове Барбадос существует масса мест, где серферы могут ловить волны, соответствующие их ожиданиям и профессиональным навыкам. Так, юг острова больше привлекает внимание опытных серферов, особенно в периоды отлива. Оптимальные волны здесь присутствуют круглогодично.

Актуальными местами для проведения различных спортивных состязаний по серфингу считаются пляжи Брэндос и Саус Поинт. Восточная часть острова привлекательна для туристов, которые обучаются серфингу. Для этих целей больше всего пользуются спросом места Сэндбэк и Рэджэл Поинт.

Шри-Ланка

серфинг

В Шри-Ланке для занятия серфингом лучше всего подойдет восточная часть, которая славится своей популярностью среди туристов. Именно здесь находится средоточие всех необходимых зон для катания, а также мест, где научиться серфингу можно под руководством опытных инструкторов. Лучшим местом для серфинга с октября по март считается залив Велигама, а с марта по октябрь - Аругамабэй.

На вопрос «Где лучший серфинг в мире?» сложно ответить однозначно. Все вышеперечисленные страны-курорты считаются лидирующими в плане востребованности серфингистов. Пообщайтесь с опытными серферами и прислушайтесь к себе, перед тем как принять окончательное решение.

Путевки на серфинг-курорты от проекта Surfway

серфинг

Компания Surfway работает в России и занимается организацией зарубежных туров.  Проект осуществляет тур-поездки по следующим серф-курортам: Шри-Ланка, остров Барбадос, Южную Африканскую Республику (ЮАР), Марокко, Мальдивские острова, Бали и Португалию.

Помимо этого, Surfway предоставляет широкий спектр услуг в Москве:

  • теоретическое и практическое обучение серфингу;
  • совместные собрания основателей проекта с клиентами для просмотра тематических фильмов о серфинге и обсуждения актуальных новостей в данном виде экстремального спорта;
  • обеспечение консультационными услугами по реализации тур-поездок;
  • продажа специализированых принадлежностей для серфинга;
  • периодическое проведение различных массовых мероприятий, вечеринок.

Более детально о деятельности проекта и заказе тур-поездок можно прочесть на сайте surfway.ru.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии
Еще посты