Неоднозначный проект “Охотники и их добыча”

Шрифт


охота

Фотопроект британского фотографа Дэвида Чанселла (David Chancellor) исследует вечное противостояние человека и диких животных, охотника и жертвы. И для тех, и для других – это способ адаптироваться к изменяющейся среде обитания.

Местный егерь с застреленной рысью, Южная Африка

охота

В начале ХХ века охотничье сафари в Восточной Африке стало модным хобби среди представителей привилегированного класса, в частности, жителей Британии и США.

Юный охотник с лицом, испачканным кровью, рядом с убитой антилопой, Южная Африка

охота

Завершение строительства железной дороги в Уганде в 1901 году облегчило доступ к до этого закрытым территориям британской Восточной Африки (ныне территория Кении), где обитало много крупных животных, особенно слонов, львов, буйволов и носорогов. Белый охотник служил этим богатым клиентам гидом, учителем и защитником.

охота

Именно в Кении зародилась индустрия туристической охоты – богатые европейцы и американцы платили местным фермерам, чтобы они стали гидами в их охотничьих сафари.

Вскоре подобные туристические индустрии начали появляться и на других африканских территориях. Сейчас в ЮАР находится крупнейшая в мире индустрия охоты

Охотница с убитой антилопой гну, Намибия

охота

Также охота идет полным ходом в Зимбабве, Ботсване и Намибии, чуть меньше – в Замбии, Мозамбике и Свазиленде.

Охотница с лицом, слегка испачканным кровью, с застреленным самцом антилопы, Намибия

охота

За последние годы выросла охотничья индустрия в южной Африке, отчасти из-за увеличения разведения диких животных в ущерб скотоводству, на которое особенно негативно повлияли засуха и экономика.

Охотник с газелью, застреленной им из лука, Восточно-Капская провинция, Южная Африка

охота

Но проект «Охотники» Дэвида Ченселлора отражает не только эту ситуацию. Его серия — это изучение конфликта между человеком и дикой природой, сложных отношений, которые существуют между людьми и животными, охотниками и преследуемыми.

Молодая охотница с антилопой, Южная Африка

охота

Охотник с жирафом, Ледисмит, Южная Африка

охота

Юный охотник, Южная Африка

охота

Семья охотников на старой заброшенной ферме, Южная Африка

охота

Подготовка к охоте на леопарда, Намибия

охота

Охотник с застреленным леопардом, Намибия

охота

Охотница со своими помощниками и подстреленной антилопой ньялой, Восточный Кейп, Южная Африка

охота

Охотники отец и сын, Южная Африка

охота

Юный охотник с сотовым телефоном и застреленной антилопой, Восточный Кейп, Южная Африка

охота

Охотник с застреленным и подвешенным львом, Калахари, Южная Африка

охота

Группа местных егерей, Зимбабве

охота

Застреленная львица, Калахари, Южная Африка

охота

Застреленный на охоте слон, Зимбабве

охота

Охотница с антилопой ньялой, застреленной из лука, Восточно-Капская провинция, Южная Африка

охота

Охотник радуется меткому выстрелу с дальнего расстояния, Восточный Кейп, Южная Африка

охота

охота

Охотник с лицом, испачканным кровью, с застреленной белой газелью, Южная Африка

охота

Профессиональный охотник с сыном, Восточно-Капская провинция, Южная Африка

охота

Охотник и его жена на охотничьей ферме, Восточный Кейп, Южная Африка

охота

Голова львицы в картонной коробке, Восточно-Капская провинция, Южная Африка

охота


  1. Natalia Cotun

    уроды

  2. Сергей АНДРЕЕВ

    Что сказать: это излишество и зверство. Только в одном случае можно понять охоту: если есть нужда в пропитании и ты живешь на краю цивилизации. А вот такие снимки с убитым жирафом или рысью, львом это просто ужас.Тем более лично меня возмущает факт, когда кровью убитых животным мажут лицо в знак посвящения. Для меня это люди ущербные, потому что не в физической битве победили, а подло .

Оставить комментарий
Лучшие посты
«Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Яркий и искрящийся юмор электриков Яркий и искрящийся юмор электриков Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Четверговые демотиваторы 31.01.18 Четверговые демотиваторы 31.01.18 История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! Это тонкое искусство написание объяснительных Это тонкое искусство написание объяснительных Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Артем Ларюнин: спас семью из горящего дома Артем Ларюнин: спас семью из горящего дома Позитивные картинки 26.02.18 Позитивные картинки 26.02.18
Еще посты