Увлекательная экскурссия по Белоруссии оставит хорошие впечатления

Шрифт
0
Обсудить

Белоруссия

Белоруссия впечатляет своим историческим наследием. На этой земле проходило много войн, которые оставили свой след на ней. Сохранилось много храмов и замков, державших оборону. Здесь проходили знаменательные битвы, о которых приезжие могут узнать по установленным памятникам и стрелам. Прогуливаясь, по этой стране можно посетить Брестскую крепость, побывать в государственном мемориальном комплексе Хатынь, в историко-культурном комплексе Линия Сталина, в Беловежской пуще и во многих других интересных местах.

Белоруссия

В Белоруссии есть старейшие города со своей уникальной историей. Например, туристам нравится бывать в Полоцке. В этот город когда-то вторгались викинги. Здесь проходили сражения с крестоносцами. Кроме этого, в Полоцке часто заседали разные завоеватели.

Творения монументального зодчества с западным влиянием приезжие могут посмотреть в городе Гродно. Это Каложская церковь, которую построил зодчий Петр Миланегой в 1180 году. Советскую архитектуру рассматривают туристы в белорусской столице Минске, здесь всегда богатый выбор туров выходного дня из Минска. Столичные застройки являются всемирным наследием.

Белоруссия

Важнейшей достопримечательностью Белоруссии является – Мирской замок, расположенный в одном из поселков страны. В замке удачно сочетаются архитектурные стили ренессанса, барокко и готики. Это самый впечатляющий замок в Европе.

Отъехав, на 112 км от города Гродно, приезжим предоставляется возможность, побывать в средневековом Лидском замке – замечательном памятнике пятнадцатого века.

Разноплановую архитектуру и крупнейший ландшафтный парк представляет самая популярная достопримечательность страны в дворцово-парковом комплексе – замок Несвижа.

Белоруссия

Самый старейший в Европе лесной массив, все мечтают посетить в Беловежской пуще. Деревья этого леса достигают возраста 700 лет. Здесь туристы могут посмотреть могучего зубра, ощутить колдовской запах пройденных столетий. В Вискули было подписание знаменитого Беловежского соглашения.

В городе Витебске в музее туристы могут увидеть оригинальные произведения искусства Марка Шагала. Узнать о самобытных белорусских традициях и народных обрядах предлагает государственный музей народного быта и архитектуры в Строчицах.

Белоруссия

Выбрать увлекательные туры и экскурсии по Беларуси на страничке http://globe.by/inbelarus можно на любой вкус. Путешественники, интересующиеся этнографией должны побывать в ремесленном музее вМотоле или в музее Брестской области. Различные антикварные изделия, старинные иконы и множество различных вещей конфискованных таможней у контрабандистов представлены в брестском музее.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты