Мифы о деревянных домах

Шрифт
0
Обсудить

дом

Строительство деревянного дома считается хорошим вложение средств, однако, не каждый решается на подобное. Связано это с тем, что существует мнение, будто в таком доме заводятся насекомые, возникает плесень, трескаются стены. Особенно пугает повышенная опасность возгорания. Однако, насколько эти опасения оправданы?

дом

Существует множество биозащитных покрытий, которые могут защитить дерево от насекомых и климатических воздействий. Именно промокание и замерзание бревен, вызванные погодными условиями, приводят к образованию плесени, грибка и прочим заражением коры.
Кроме биозащитных существуют огнебиозащитные пропитки, препятствующие возгоранию древесины. Можно приобрести также краски и лаки, защищающие от огня.

дом

Пропитки не смогут на сто процентов защитить дом от пожара, но при контакте бревна непосредственно с огнем, оно не загорается, а начинает тлеть, что дает время на эвакуацию. Живя в деревянном доме, необходимо обязательно иметь ящик металлический для песка" target="_blank">ящик металлический для песка, так как известно, что песок это одно из наиболее популярных и эффективных средств тушения пожара, наравне с водой и всевозможными водными растворами. Кроме этого, необходимо, конечно же, иметь огнетушители и подручные инструменты, лом, багор. Хранить это следует в специально отведённом месте, куда имеется лёгкий и быстрый доступ.

дом

При таком тлении не возникает гари, которая часто является причиной гибели жильцов при пожаре. К тому же, если источник огня убрать, то тление тут же прекратится. Самыми существенным минусом подобных средств является то, что каждые полгода придется покрывать бревна защитными веществами.
Что же касается кривизны и растрескивания стен дома, то к ним приводит либо плохой материал, либо неправильная эксплуатация сруба. В доме, построенном из влажных бревен, нельзя жить первые год или даже два. Связано это с тем, что возникает перепад внутренней и внешней температур, что приводит к высушиванию внутренней части стены. В то время, как наружные стены, подвергаясь природным воздействиям (морозам, осадкам) не просушиваются. Таки образом, внутренние бревна, уменьшаются и приводят к усадке дома, а снаружи этого не происходит. Поэтому искривляются и трескаются стены. Чтобы этого не происходило, дом должен равномерно просушиться, что невозможно, когда в него уже заселились.

дом

Так же существует мнение, что деревянные строения крайне непрочны. Да, если сравнивать их с монолитными и кирпичными конструкциями, то деревянные дом может столько и не прослужить, однако, и скорое разрушение его тоже не ожидает. Давайте подробнее остановимся на характеристики прочности. Наименее прочными для строительства из древесных материалов считаются оцилиндрованные бревна, но и такой дом простоит не меньше века-двух. Так же, этот материал самый дешевый. Сухостойная сосна и кленовый брус стоят дороже, но и они гораздо прочнее оцилиндрованного бревна. Из них дом простоит минимум три века.
Таким образом, если подходить к строительству деревянного дома с умом, то проблем с эксплуатацией и прочностью такого жилья у вас не возникнет.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты