Искусство татуировки

Шрифт
0
Обсудить

тату

Долгое время татуировки на теле были отличительным знаком неформалов – байкеров или панков. Но на сегодняшний день это модное украшение можно встретить на человеке практически любого возраста и рода деятельности.
Интересно, что самый древний подкожный рисунок на теле принадлежит старейшей из всех найденных мумий Эци. Ее возраст более 5 тысяч лет.
В древности на тело человека наносились отметки о многих важных жизненных событиях, например, инициация мальчика, сочетание узами брака, чувство любви и другие. Но ученые, которые исследовали Эци, полагают, что ее татуировка имела скорее терапевтический характер.

тату

Для нанесения рисунков под кожу древние эскимосы использовали пропитанные чернилами ниточки. Чернила изготавливались из растений или с применением животной ткани, а в некоторых обществах встречался рецепт, в котором нужно было применять черный дым и грудное молоко матери.
Украшать и модифицировать человеческое тело могли только специально обученные на протяжении многих лет люди, в те времена нанесение ритуальных рисунков на тело – было священным действием.
Сегодняшние мастера татуировок также должны долго обучаться, чтобы иметь возможность набивать рисунки. Иногда такое обучение может занимать несколько лет. Человек, который хочет стать мастером тату, должен начать с выполнения подсобных работ в качестве помощника. Поначалу он может учиться чистить инструменты, узнавать теоретическую часть подготовки, например, о том в каких медицинских условиях нужно работать и как делать это безопасно для себя и для клиента.

тату

Тем более, что на сегодняшний день существует великое множество разнообразных инструментов и оборудования, с помощью которого на тело наносят татуировки. Новому человеку сложно разобраться во всем ассортименте подручных средств для набивки рисунков.

Поскольку кожа сильно отличается от обычного листа бумаги своими неровностями и неоднородностью, наносить рисунок не так просто. К тому же, из-за крови и оборудования, мастер не всегда видит, правильно ли он делает набивку. Обычно татуировка проходит через 4-5 слоев кожи. Нужно долго тренироваться и учиться, чтобы набить действительно красивую и равномерную картинку, которая будет похожа на оригинал.

тату

Несмотря на то, что тату – это рисунок под кожей, на него могут повлиять многие факторы. Например, загар оказывает негативное воздействие на татуировку из-за ультрафиолетовых лучей. Ведь при удалении тату тоже используется ультрафиолет, только в гораздо большей концентрации.
Со временем даже качественная татуировка черного цвета будет немного синеть, что связано с окислением белой, оранжевой и желтой краски в составе чернил. чтобы защитить рисунок от солнца, можно пользоваться обычным кремом от загара или носить закрытую одежду.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Сюрприз для родителей: реакция на губы Сюрприз для родителей: реакция на губы Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Баян-юмор: лучше позже да качественнее Баян-юмор: лучше позже да качественнее Юмор: забавные фото, комменты и прикольные картинки Юмор: забавные фото, комменты и прикольные картинки Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Приколы, забавные картинки и прочий легкий юмор Приколы, забавные картинки и прочий легкий юмор Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Внутренности привычных и странных вещей Внутренности привычных и странных вещей Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Демотиваторы (20 фото): женщины, котики, отношения Демотиваторы (20 фото): женщины, котики, отношения Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым
Еще посты