Замечательные советы для повседневного использования

Шрифт
0
Обсудить

советы

Несколько очень простых, но в то же время очень полезных способов, которые могут пригодиться в повседневной жизни.

1. Как удалить остатки наклейки.

советы

Чтобы удалить остатки наклейки достаточно в соду капнуть несколько капель воды и протереть этой кашицей стеклянную тару.

2. Использование вощеной нити вместо ножа.

советы

Действительно резать вощеной нитью сыр, крошащиеся продукты или даже торт, намного легче, чем ножом.

3. Использование хлеба для хранения печенья.

советы

Положите кусочек хлеба вместе с печеньем, чтобы сохранить его свежим и предотвратить от высыхания. Не знаем, как это работает, но этот способ действительно действенный.

4. Используйте прищепки для закрытия упаковок.

советы

Возьмите простые прищепки или отрежьте клипсы от вешалок, которые остаются после покупки одежды в магазинах и используйте их в качестве зажимов для открытых упаковок картофельных чипсов, пачек кофе, чая, муки и т.д.

5. Создание капельной поливальной системы для домашних цветов.

советы
Если вы собираетесь покинуть свой дом на некоторое время: уехать в отпуск на пару недель, навестить родню или отправляетесь на неделю в командировку, то вам стоит узнать, как сохранить от гибели домашние цветы в горшках. Возьмите пустые бутылочки от кетчупа или другого соуса, залейте в них воду, а затем вверх ногами, горлышком вниз, воткните в почву вашего горшечного растения.

6. Как открыть тугую банку с крышкой.

советы

Когда вы не можете открыть баночку, оберните резинку вокруг крышки. Это даст вам лучшее сцепление с поверхностью.

7. Как забить неудобный маленький гвоздь.

советы
Бывают такие ситуации, когда совсем неудобно придерживать гвоздь при забивании. Используйте расческу, чтобы удержать гвоздь на месте, пока забиваете его молотком.

8. Как избежать окисления недорогих ювелирных изделий и бижутерии.
советы

Вам очень понравились кольца, серьги или ожерелье. Они красивые, только вот беда — сделаны из дешевого металла и через некоторое время начинают окисляться и оставлять на коже и одежде зеленые или черные пятна. Чтобы избежать этого, достаточно покрыть их прозрачным лаком для ногтей.

9. Чем заточить ножи.

советы

Ну уж нож можно заточить обо все на свете, например об кирпич, бетонную лестницу или оштукатуренную стену. Ну а если у вас и этого нет под рукой, то заточить ножи на кухне можно о дно керамической кружки – она тоже шершавая и абразивная.

10. Как удалить шерсть животных с мебели или одежды.

советы

Используйте латексные перчатки, чтобы удалить шерсть питомца или ворсинки с одежды и мебели. Надо надеть перчатки и неоднократно провести по загрязненной поверхности в одну сторону. Это действует как магия. Гораздо лучше, чем пылесос или специальные липкие листы бумаги.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты