Не мальчик, а Мужчина!

Шрифт
0
Обсудить

мальчик

Со слов автора, случилось вчера.

Вечер. Остановил машину, жду знакомого. Подходит мальчик лет 10-12 в руках бутылка и тряпка.

- Дяденька, вам колеса помыть на машине? Сколько дадите, столько дадите, мне просто деньги очень нужны.

Посмотрел, одет не богато, но и не как нищий. порылся в карманах вытащил 50 рублей протягиваю.

Не берет.

- Мне просто так деньги не нужны! Я не попрошайка! — обижено говорит мальчик и отворачивается уходить.

Зову обратно.

- Стекла мне и фары протри, пожалуйста — уже смотрю на него с уважением.

- Я этой тряпкой колеса и диски протираю, она ваши стекла и фары поцарапать может.

- Ладно — говорю — вытри колеса.

Пока он вытирает спрашиваю про родителей. неохотно, намекая на грань клиент-услуга и ничего личного, рассказывает. Живет с матерью. Отец умер полгода назад, а мать сейчас заболела работать не может несколько месяцев, вот ему и приходиться и на питание и на лекарства зарабатывать.

- Попрошайничать не буду! Я здоровый, руки-ноги есть. Я мужчина, что могу то и делаю, но деньги зарабатывать буду. Днем в школе, вечером подрабатываю. иногда в магазине тут помогаю, мусор выношу или еще что.

Вытаскиваю из кармана 300 рублей протягиваю. Опять не берет.

- Это много! Я ничего такого не сделал. — опять удивляет меня мальчик.

Еле — еле уговариваю его взять 300 рублей, уверяя, что я его труд оценил в гораздо больше просто при себе нет.

Берет деньги благодарит и уходит к другой машине.

Смотрю в след и думаю: Дай Бог здоровья его маме, женщине которая вырастила и воспитала такого Мужчину! Пусть она выздоравливает и все у них наладится. У ребенка должно быть детство с игрушками в руках, а не тряпкой для протирания колес.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии Отличные прикольные картинки Отличные прикольные картинки
Еще посты