Пять научных сценариев конца света

Шрифт


апокалипсис

В последнее время эти темы - апокалипсис, конец света, глобальная катастрофа — стали очень популярными в СМИ. Черные сценарии катастроф, которые могут привести к концу жизни на Земле, придумывают не только сценаристы фильмов-катастроф. Над различными теориями конца человеческой цивилизации ломают голому ученые со всего мира. Представляем вашему вниманию 5 научных сценариев глобальной катастрофы, которая закончит существование человечества.

апокалипсис

Научные исследователи из University of British Columbia считают, что к глобальной катастрофе может привести увеличивающаяся популяция… медуз.

В некоторых частях нашей планеты (особенно в непосредственной близости от Гавайских островов и Антарктиды) численность медуз возросла на 62 процента. Оказывается, что медузы могут быть очень опасными. Они неоднократно становились причиной повреждения японских и американских кораблей, а также электростанций. Более того, из-за медуз вымирает огромное количество рыбы. Позже такая же участь может постигнуть пингвинов и китов — рассказала доктор Лиза-Энн Гершвин — морской биолог из University of British Columbia. Она подчеркнула, что существует разновидность «бессмертных» медуз — Turritopsis dohrnii — которые умеют регенерировать свои клетки, поэтому их не возможно уничтожить.

апокалипсис

Исследователям из Гарвардского университета удалось прекратить процесс старения мышей. Многие ученые мира работают над проблемой старения и бессмертия людей, а некоторые из них, в своих смелых прогнозах полагают, что в ближайшие 10 лет люди станут бессмертными.

Однако никто не задумался над сценарием развития событий в случае, если бы действительно удалось создать «лекарство от смерти». Мы будем жить очень долго, и в конце концов будем вынуждены бороться за выживание с своими же потомками, — предупреждает профессор Кейт Джеффри, невролог из University College в Лондоне. Она добавляет, что, безусловно, не всем хватит еды, жилья, работы и т.п.

апокалипсис

Астроном доктор Seth Shostak полагает, что в ближайшее время нас могут обнаружить инопланетяне.

Вот уже более 60 лет мы отправляем в космос сигналы. Вполне возможно, что скоро жителям какой-нибудь планеты станет известно о нашем существовании — говорит доктор Seth Shostak. Эту точку зрения разделяет Stephen Hawking, который сказал, что «инопланетяне вовсе не обязательно должны обитать на очень отдаленных от Земли планетах и есть риск, что в ближайшее время они получат сигналы, посылаемые людьми». А уж посещение пришельцами нашей планеты может закончиться также, как закончилось для коренных жителей Америки прибытие Колумба.

апокалипсис

Ученые также опасаются, что в ближайшее время, у людей может выработаться резистентность или устойчивость организма к действию антибиотиков.

В этом случае любая бактериальная инфекция может стать смертельно опасной. Для лечения многих болезней уже сейчас фармацевтические компании выпускают новые препараты, однако их разработка не может продолжаться до бесконечности. Врачи бьют тревогу: нас уже «атакуют» устойчивые к антибиотикам штаммы таких болезней как туберкулез, сифилис, гонорея и дифтерия.

И помните, что болезни, вызванные вирусными инфекциями, в частности, грипп, не лечатся антибиотиками. Не пейте таблетки просто так!

апокалипсис

Всем поклонникам фильма «Терминатор» понравится этот сценарий конца света. Да, именно роботы, согласно теориям ученых, могут стать причиной уничтожения всего человечества.

А все потому, что все чаще в войнах используются машины, управляемые не человеком, а компьютером. Например, дроны — беспилотные летательные аппараты, — говорит Ноэль Шарки — профессор роботостроения. Он добавляет, что весьма вероятно, что «запущенный человеком робот однажды решит убить его».


  1. светлана мальцева

    Этот катастрофический конец света ждём с 2000 года и так каждый год обещают, а его всё нет)

  2. Борис Головин

    Фантазия человека не имеет границ. Ежегодно планируется если не конец света, то миниапокалисис. Причем данный факт представляют общественности чуть ли не на официальном уровне. Через несколько дней после свершения конца света эти чудаки еще и находят причину, из-за которой он не состоялся. Бред полнейший!

  3. Olga Ivanova

    Неизвестно с какой именно стороны нас ждет конец света, но в любом случае это страшно, поэтому надеюсь, что он все-таки никогда не наступит и все останется в фантазиях тех людей, которым никак не неймется)

  4. Евгений Еев

    Сейчас самый вероятный конец света — постоянные революции. Их тоже создают научными методами, ведь социология тоже наука. Когда идёт толпа на толпу, это не менее страшно чем колонизация инопланетянами.

Оставить комментарий
Лучшие посты
«Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Яркий и искрящийся юмор электриков Яркий и искрящийся юмор электриков Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Четверговые демотиваторы 31.01.18 Четверговые демотиваторы 31.01.18 Это тонкое искусство написание объяснительных Это тонкое искусство написание объяснительных История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Позитивные картинки 26.02.18 Позитивные картинки 26.02.18 Артем Ларюнин: спас семью из горящего дома Артем Ларюнин: спас семью из горящего дома
Еще посты