Винтовка для войны с тиранозаврами

Шрифт
0
Обсудить

винтовка

Вы представляете, что такое по-настоящему мощная винтовка? Нет, это не штуцер калибра 600 нитроэкспресс, и даже не ПТР под 14,5х114. Я так думаю, что и 20-мм "винтовки" смотрятся несколько бледновато по сравнению с этим вот чудовищем 14,9-mm SOP. Несмотря на невпечатляющий, казалось бы, калибр - дульная энергия этого жутеныша составляет, примерно, 60 кДж. Для понимания ощущений: в 24 раза больше, чем пули 7,62 из винтовки Мосина или пулемета ПКМ. И, мало того, даже на дистанции в три мили (4,8км) энергия пули все еще превышает 7 кДж, при сверхзвуковой скорости полета. Каким образом достигаются эти чудеса?

винтовка

Давайте вспомним физику и внешнюю баллистику. Какой параметр определяет падение скорости пули? При прочих равных важнейшую роль играет "поперечная нагрузка", масса на квадратный миллиметр поперечного сечения пули.
Это определяет, сколько энергии для преодоления сопротивления воздуха может запасти пуля, - и тут конструкторы супервинтовки делают ход конем: пуля у них больше всего напоминает "урановый лом", соотношение L/D у нее - не меньше 10, а масса - целых 110 граммов. При этом, гильза используется от 20-мм Вулканов, только несколько укороченная в процессе переобжатия дульца.

винтовка

В итоге, начальная скорость превышает километр в секунду, а полная прицельная дальность составляет пять километров. И на таком расстоянии, прошу заметить, пуля бьет сильнее, чем обычный крупнокалиберный пулемет с километра-полутора.
При этом заявляется, что кучность у этого чудовища совершенно снайперская: 0.5 МОА на 3000 ярдов, но я в это не верю. Почему? Мне кажется, что у нее подвижный ствол (иначе, как минимум, стрелок одноразовый будет), а с подвижным стволом таких параметров кучности не бывает, от слова "совсем".

винтовка

Впрочем, даже и с подвижным стволом и с хитровымудренным дульным тормозом - я бы все равно не рискнул стрелять из такой винтовки с упором в плечо. Покалечит, к гадалке не ходи. Да и военное применение представляется мне сомнительным - не вижу целей... В общем, курьез для охоты на тиранозавров и заходящие на посадку летающие тарелки.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты