Народный гнев в Буркина-Фасо

Шрифт
0
Обсудить

Буркина-Фасо

Столицу Буркина-Фасо Уагадугу охватили акции протеста. Разгневанные демонстранты вышли на улицы, чтобы выразить протест против внесения изменений в конституцию с целью продления президентского срока Блэза Компаоре, который находился у власти 27 лет. После нескольких дней протестов около 1500 демонстрантов взяли штурмом здание правительства, вынесли оборудование и сожгли находившиеся там документы, а также припаркованные на улице автомобили. 30 октября президент Буркина-Фасо Блэз Компаоре распустил парламент и ввел чрезвычайное положение, а 31 октября объявил о своей отставке.

Демонстранты штурмуют здание парламента в Уагадугу, столице Буркина-Фасо, 30 октября 2014 года. Сотни негодующих демонстрантов взяли штурмом здание парламента, а затем подожгли его, протестуя против внесения изменений в конституцию с целью продления президентского срока Блэза Компаоре, который находится у власти уже 27 лет.

Буркина-Фасо

Сторонники оппозиции протестуют против продления президентского срока Блэза Компаоре до 30-ти лет в Уагадугу, 28 октября 2014 года.

Буркина-Фасо

Столкновения между полицией и сотнями демонстрантов после массовой акции протеста в Уагадугу, 28 октября 2014 года.

Буркина-Фасо

Столкновения демонстрантов с полицией в Уагадугу, 28 октября 2014 года.

Буркина-Фасо

Полиция задерживает сторонника оппозиции после массовой акции протеста в Уагадугу, 28 октября 2014 года.

Буркина-Фасо

Полиция блокирует доступ к зданию парламента во время демонстрации против высокой стоимости жизни в Буркина-Фасо, 29 октября 2014 года.

Буркина-Фасо

Демонстранты подожгли автомобили, припаркованные у здания парламента Буркина-Фасо, 30 октября 2014 года.

Буркина-Фасо

Люди стоят у здания парламента Буркина-Фасо, 30 октября 2014 года. Около 1500 демонстрантов прорвались через кордон полиции и ворвались в здание парламента. Они сожгли документы и украли компьютерное оборудование.

Буркина-Фасо

Демонстранты позируют с полицейским щитом возле здания парламента в Уагадугу, 30 октября 2014 года.

Буркина-Фасо

Демонстранты сжигают автомобили и документы у здания парламента в Уагадугу, 30 октября 2014 года.

Буркина-Фасо

Демонстранты возле подожженных автомобилей и документов у здания парламента в Уагадугу, 30 октября 2014 года.

Буркина-Фасо

Демонстранты возле горящих автомобилей у здания парламента в Уагадугу, 30 октября 2014 года.

Буркина-Фасо

Демонстранты возле подожженных автомобилей и документов у здания парламента в Уагадугу, 30 октября 2014 года.

Буркина-Фасо

Антиправительственные демонстранты поджигают здание парламента в Уагадугу, 30 октября 2014 года.

Буркина-Фасо

Демонстранты сжигают автомобили и документы у здания парламента в Уагадугу, 30 октября 2014 года.

Буркина-Фасо

Антиправительственные демонстранты в здании парламента в Уагадугу, 30 октября 2014 года.

Буркина-Фасо

Демонстранты в захваченном здании государственного телевидения в Уагадугу, 30 октября 2014 года.

Буркина-Фасо

Депутат (с флагом) убегает из подожженного демонстрантами здания парламента в Уагадугу, 30 октября 2014 года.

Буркина-Фасо

Солдат убегает от антиправительственных демонстрантов, штурмующих здание парламента в Уагадугу, 30 октября 2014 года.

Буркина-Фасо

Военные стреляют в воздух, пытаясь разогнать демонстрантов, возле здания парламента в Уагадугу, 30 октября 2014 года.

Буркина-Фасо

Демонстранты помогают товарищу, получившему огнестрельное ранение, в Уагадугу, 30 октября 2014 года. Не менее трёх демонстрантов были застрелены и ещё несколько получили ранения во время штурма дома брата президента Компаоре.

Буркина-Фасо

Военные пытаются разогнать демонстрантов, штурмующих здание парламента, в Уагадугу, 30 октября 2014 года.

Буркина-Фасо

Антиправительственный демонстрант стоит возле бассейна на территории гостиницы, где остановились члены парламента, в Уагадугу, 30 октября 2014 года.

Буркина-Фасо

Подожженные автомобили возле гостиницы, где остановились члены парламента, в Уагадугу, 30 октября 2014 года.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты