Отдых в Египте. Какой курорт выбрать?

Шрифт


Египет

Несмотря на весьма напряженную обстановку, Египет не перестал быть одним из популярнейших направлений для российского туриста. Отправляясь на отдых какой из курортов Египта лучше выбрать?

Проживание

Уровень комфорта в отелях Шарм-эль-Шейха выше, чем в Хургаде, т.к. их большая часть четырех или пятизвездочные, а подавляющая часть гостиниц Хургады помечена не более чем 3-мя звездами. К тому же, статус курорта Шарм-эль-Шейх получил позже, соответственно отели здесь более современные. Но, в отличие от Хургады, в которой практически все они находятся в непосредственной близости от моря, многие отели Шарм-эль-Шейха находятся на порядочном расстоянии от морского берега.

Египет

Цены

Что же касается цен, то в Хургаде они значительно ниже, причем практически на все, начиная со стоимости проживания, и заканчивая ценами на сувениры. Но высокие цены, как правило, подразумевают под собой и более высокий уровень обслуживания.

Египет

Море

В акватории Шарм-эль-Шейха много кораллов, и удобно выйти к морю можно только в Наама-бэй. В Хургаде же коралловые входы в море практически отсутствуют. Поэтому для отдыха с детьми лучше ехать туда, нежели в Шарм-эль-Шейх.

Основным из развлечений в Египте, несомненно, является дайвинг, так как здесь находятся отличные места для подводного плавания. Из-за упомянутых выше кораллов и разнообразного рельефа дна Шарм-эль-Шейх в плане дайвинга превосходит Хургаду, которая больше подходит для начинающих ныряльщиков — несмотря на то, что там не так красиво, да и редких подводных жителей крайне мало, но зато тихо и безопасно.

Египет

Развлечения

Почти все клубы, кафе и рестораны Шарм-эль-Шейха расположены в пределах трехкилометровой пешеходной зоны (так называемого «променада»), тянущейся вдоль залива в Наама-бэй. Поэтому, если отель находится за ее пределами — придется добираться на такси. В Хургаде же туристические зоны очень малы и, как правило, заканчиваются жилыми районами, ночью по которым лучше не ходить.

Достопримечательности

Несомненный плюс Шарм-эль-Шейха — это близость с Израилем (до границы можно доехать за пару часов), поэтому отсюда можно без каких-либо проблем (визовый режим между странами упрощен) съездить на экскурсию в Иерусалим. А с Хургады поездка в Израиль займет примерно 10 часов (можно, конечно, воспользоваться авиаперелетом, но это весьма недешево). Зато неподалеку от нее находится известный на весь мир Луксор - «город мертвых», в котором сохранились множество древних храмов.

Египет

Туристы и местные жители

Основной контингент отдыхающих в Хургаде — это семьи с детьми, молодежь, а также другие путешественники, которые, в большинстве своем, являются русскими или выходцами из СНГ. Поэтому большинство сотрудников отелей и других заведений, как правило, хорошо знают русский язык, тогда как в Шарм-эль-Шейх приезжают в основном иностранцы (хотя и русских там тоже немало). Что же касается местных жителей, то население Шарм-эль-Шейха, как закрытого курортного города, состоит из 2-х типов людей – сотрудников отелей, кафе, ресторанов и прочих заведений, обслуживающих туристов, и, непосредственно, самих отдыхающих. Простых египтян здесь нет. Зато в Хургаде отлично представлен местный колорит в виде зазывал на рынках, предлагающих туристам различные товары и услуги (которые зачастую оказываются не самого высокого качества).

Египет

Исходя из изложенного выше, выбор, между Шарм-эль-Шейхом и Хургадой зависит от личных предпочтений. Если вам хочется спокойного отдыха без проблем, и вы любите дайвинг, то лучше остановиться на первом варианте. Если же хочется недорого отдохнуть, то второй вариант — для вас.


Оставить комментарий
Лучшие посты
«Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Яркий и искрящийся юмор электриков Яркий и искрящийся юмор электриков Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Четверговые демотиваторы 31.01.18 Четверговые демотиваторы 31.01.18 Это тонкое искусство написание объяснительных Это тонкое искусство написание объяснительных История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Позитивные картинки 26.02.18 Позитивные картинки 26.02.18 Артем Ларюнин: спас семью из горящего дома Артем Ларюнин: спас семью из горящего дома
Еще посты