Любопытные факты, которые известны не всем

Шрифт
0
Обсудить

интересные факты

Возможно, о некоторых из них вы слышали и знаете. Но может быть некоторые из них станут для вас открытием. Так вот...

Арахис — не орех

интересные факты

На самом деле арахис не орех, а семя травянистого растения семейства бобовых.

Кошки не ощущают сладкий вкус

интересные факты

Общий для всех кошачьих генетический дефект не позволяет им наслаждаться сладостями. Это установили Джозеф Бренд (Joseph Brand) и его коллеги из американского исследовательского Центра химических ощущений Монелла. Исследователи взяли слюну и образцы крови от шести кошек, включая тигра и гепарда, и нашли, что каждая кошка имела бесполезный, нефункциональный ген, который другие млекопитающие используют, чтобы создать рецептор сладкого на языке.

В средне 12 новорожденных в день, отдаются не тем родителям

интересные факты

В книгах Конан Дойля Шерлок Холмс никогда не говорил «Элементарно, Ватсон!»

интересные факты

Но несмотря на это, эта фраза стала неотделимой от образа знаменитого детектива, образа, столь любимого несколькими поколениями. А фильмы, в основе которых лежат удивительные приключения Холмса и его верного спутника Ватсона пользуются неизменной популярностью.

Фильм "Титаник", стоил больше чем сам "Титаник"

интересные факты

Чаплин занял третье место на конкурсе двойников Чаплина

интересные факты

Чаплин однажды инкогнито принимал участие в конкурсе двойников Бродяги. По одной версии он занял в конкурсе второе место, по другой версии — третье, по третьей версии — пятое.

Большинство ограблений происходит по вторникам

интересные факты

Джордж Буш в школе был чирлидером

интересные факты

Если бы колу не подкрашивали, она была бы зеленой

интересные факты

В Windows нельзя создать папку с именем "Con"

интересные факты

Существует масса скрытых системных папок, которые появились еще во времена создания Windows, Con — команда одной из служб, поэтому так назвать папку нельзя.
А еще есть красивая легенда о том, что Билл Гейтс запретил это имя файла, потому что у него была такая кличка в школе — con (что-то вроде «зубрила, ботаник»).

ДНК человека и банана совпадают на 50%

интересные факты

Таракан может прожить без головы 9 дней

интересные факты

В языке эскимосов нет слова «вчера»

интересные факты

Свиньи могут загорать

интересные факты

Автомобиль «Жук» — идея Гитлера

интересные факты

Есть версия, что однажды Гитлер выступил в качестве дизайнера, набросав на салфетке эскиз будущего «народного автомобиля» «VW Kafer», который мы знаем как «Жук».

Мозг человека состоит на 80% из воды

интересные факты

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты