Ослик Шмитд и туннель в никуда длиною в 32 года

Шрифт
0
Обсудить

туннель

Довольно странная история об одном чудаке, который проковырял гору насквозь, построив туннель ведущий в никуда. Произошло это в пустыне Мохаве в Эль-Пасо на юго-западе Соединённых Штатов Америки.

Некто Шмидт, позже его стали называть Ослик Шмитд, переехал в эту пустыню в 1902 году по рекомендации врача, для укрепления здоровья.

Жил бы и не тужил этот Шмидт, поправляя свое подорванное здоровье, и никто бы и не узнал потом, что был такой некто Шмидт за давностью времени, если бы не прорытый им туннель вручную сквозь гору, длиной 2087 метров.

туннель

Большинство людей, которые живут в этом регионе, считают, что он был безобидным сумасшедшим, ковыряющимся в горе по надуманным для себя проблемам. Семьи у него не было и жил он один и видимо одиночество заставило его уйти в горы, где начал он строить свой туннель жизни, но, так как проблем окружающим он не создавал, его никто и не трогал.

Только посмеивались над ним за его внешний вид и хроническую бедность. На что он питался никто не задавался вопросом, да и видимо никого это сильно и не волновало, живет человек, ковыряется у себя в горе, ну и ладно.

На вопросы "когда он найдет свое золото?", Шмитд только улыбался, и один раз всё-таки ответил, видимо по-пьяни, что сам не знает, зачем он роет эту гору.

туннель

Итак, долгих 32 года ковырял Шмитд свою гору, практически вручную, это уже в конце он обзавелся автомобильчиком, с помощью которого он стал вывозить породу из тоннеля и дело пошло куда быстрей, а до этого все приходилось таскать на себе. И в один прекрасный день свет в конце его тоннеля появился, пробил он выход из туннеля, открыв прекрасный вид на долину, находящуюся на другой стороне горы, но это уже было 1938 году.

После того, как дело его жизни было закончено, Шмитд переехал в соседний городок, где и провел остаток своей жизни, не вспоминая больше про туннель. Умер Шмитд в 1954 году, запечатлев свое имя в истории как самый странный чудак, потративший 32 года своей жизни на постройку туннеля, ведущего в никуда.

Теперь по этому туннелю водят туристов и весь путь занимает всего 30 минут, а когда-то понадобилось 32 года самоотверженного труда, чтоб бы проделать этот путь всего за каких то 30 минут, чтоб только взглянуть на долину свысока.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты