Интересные факты из истории техники

Шрифт
0
Обсудить

техника

Для расширения Вашего кругозора, мы предоставим самые интересные факты о создании и усовершенствовании бытовой техники.

Как правило, в пределах одного государства напряжение в электросети имеет строго определённую частоту переменного тока —50 Гц, либо 60 Гц. Но в Японии одновременно применяют две системы — на западной ее стороне используют частоту 60 Гц, в восточной — 50 Гц, их взаимосвязь обеспечивают четыре конвертера частоты. Такая ситуация возникла из-за того, что для системы электроснабжения Токио в 1895 году были закуплены генераторы, производимые немецкой компанией AEG, а для города Осаки через год приобрели генераторы американской компании General Electric. И с того времени каждая сеть развивается по собственному стандарту, а сделать их унифицированными оказалось слишком не выгодно.

техника

Интересный факт: в знаменитой малолитражке «Фольксваген „Жук“» привод омывателя лобового стекла работал не от электрического привода, а от давления, поступающего из запасного колеса, размещенного под капотом автомобиля. Поэтому запаску необходимо было держать всегда перекачанной.

техника

Если штекер обычных наушников подключить ко входу микрофона, то они приобретают функции микрофона. По своему строению наушники и микрофон одинаковы: мембрана подключается к катушке с намотанным на нее проводом, которая в свою очередь находится в силовом магнитном поле, исходящем от постоянного магнита. Ток, подаваемый на катушку в наушниках, при использовании по прямому назначению сразу преобразуется в мембранные колебания, а в микрофоне все происходит с точностью да наоборот. На сайте http://www.foxtrot.com.ua/ огромный выбор и того и другого. Да и любую бытовую технику там можно найти, получить консультацию по выбору и тут же оформить заказ по ценам, значительно ниже магазинных.

техника

На текущий период времени на каждого жителя планеты Земля выпущено приблизительно 10 миллиардов полевых транзисторов на основе кремния, входящих в состав всевозможных микросхем. За всю историю цивилизации именно транзисторы оказались самым массово производимым техническим изделием, перегнав, даже, гвозди.

техника

В 10 веке датский король Харальд I Синезубый смог объединить в единую страну разрозненные датские племена, и в честь него была названа технология Bluetooth, функция которой призвана сделать такое же объединение с протоколами связи, приведя их к единому универсальному стандарту.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты