Что делать, если напала собака

Шрифт
0
Обсудить

нападение собаки

Да, бесспорно, собака - друг человека. Но чаще всего, друг своего хозяина. И нередки ситуации, когда эти друзья могут напасть на человека и причинить серьёзный вред здоровью.
Собаки нападают на людей по разным причинам: защищая свою территорию, охраняя детенышей, которые находятся где-то неподалеку и т.д. Чтобы защититься в такой ситуации, стоит знать ряд простых правил.

нападение собаки

Главное – не испугаться и не побежать. Хотя именно эта мысль первой приходит в голову. Бежать бесполезно, собака бегает в пять раз быстрее человека. Исключение: если есть возможность быстро добежать до места, где вы гарантированно окажетесь вне досягаемости собаки: быстро залезть на ветвистое дерево, забраться по вертикальной лестнице, укрыться в подъезде или по пояс войти в воду (в воде собака, как правило, сама беззащитна).

нападение собаки

Если же спрятаться не получается, приготовьтесь защищаться. Оцените обстановку, по возможности прикройтесь: прислонитесь спиной к забору, стене, дереву. Это поможет вам устоять на месте и защитит от нападения сзади. Выставите вперед сумку, зонт, свернутую одежду. Собака инстинктивно вцепится в этот предмет, а вы в это время сможете нанести ей удар ногой.

нападение собаки

Импровизируйте! Подумайте, что можно использовать в качестве оружия. Используйте для защиты все, что есть под рукой. Внезапно раскрытый зонт, пламя зажигалки может отвлечь и испугать собаку. Кидайте в пса камни или землю, засовывайте животному в пасть палку, сумку или даже свою руку, обмотанную слоем одежды. И главное! Не бойтесь шуметь, кричите, свистите, зовите на помощь, ведь справиться с разъяренным животным в одиночку сможет далеко не каждый.

нападение собаки

Все эти методы хороши в теории. Конечно же, лучше никогда не испытывать их на практике. В любом случае не лишним будет знать, что наиболее уязвимые места у животного – это ребра, кончик носа, переносица, глаза, затылочная часть и суставы лап.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты