Кошачий домик с подогревом собственного изготовления

Шрифт
0
Обсудить

домик

Сегодня дефицита на всевозможные приспособления и оборудование для домашних любимцев не наблюдается. Однако цены на эти самые приспособления не каждому хозяину по плечу. Поэтому приходится прикладывать руки и фантазию, как автор поста.

Так как сегодня год нашему питомцу с именем Симония, то надо было чем-то порадовать котэ.

Кошка породы русская голубая. С приходом осени, начала реально мерзнуть и безжалостно будить среди ночи, влезая под одеяло греться.

домик

Вот наша серая мохнатость

домик

Решили прикупить домик для питомца, но посмотрев ассортимент и цены (о_О) на готовые домики в зоомагазинах - решили срукожопить домик самостоятельно.

Имеем вот такую нишу в мебельной стенке в которой часто любит сидеть котЭ.

домик

С утра был накидан вот такой эскиз:

домик

И сделаны небольшие расчеты, что нужно по материалам:

1) фанера 10мм - 1050мм х 500мм.
2) Ткань обивочная - 1,5м х 1,5м
3) Поролон 10мм - 2м х 1м.
4) Секция плёночных теплых полов 0,25м х 0,5м
5) Шнур сетевой.
6) 20 уголков и саморезы

Дальше всё это счастье было куплено на местном рынке Барабашово, по следующим ценам (дело в Харькове, но цены дам и в рублях для удобства читателей, курс грн/рубля 1руб = 0,325грн).

1) Фанеру нарезал из остатков в гараже лобзиком, но если бы покупал лист в строймаркете и заказал там порезку, то вышло бы где-то 54грн материала (1/3 листа) и 20 грн порезка.
2) Ткань - 110 грн
3) Поролон - 40 грн. (но ушло только 1/2 листа)
4) Уголки - 10 грн.
5) 1/8м2 теплого плёночного пола - 50 грн.
6) Провод с регулятором и крокодилы - 30 грн.
7) Саморезы на 3 грн.

Итого всего по материалам вышло на 317 грн ~ 975 рус. рублей.

Дальше пришёл вечер и началась сборка жилища.

домик

Первым делом мебельным степлером закрепил пленочный теплый пол, надел крокодилы на край контактной полосы, за изолировал контакты сырой резиной.

домик

Главное не влупить в токопроводящую полосу

домик

Прикидываем, что получилось

домик

Как-то так

домик

Дальше скрутили каркас домика уголками и саморезами.

домик

еще

домик

и еще

домик

ну уже понятно, что хотели сделать
Добавляем поролон в 1 слой по внутренним боковым стенкам и в 2 слоя на дно. Немного тоже закрепили степлером поролон.

домик

вид со стороны

домик

Раскрой ткани

домик

Дальше начался раскрой обивочной ткани и обивка мебельным степлером внутренних и внешних стенок.

домик

еще

домик

Примерка домика в нишу... и тут же попытка отжать домик новым жильцом.

домик

Потом сделали тоже самое с верхней крышкой домика. Кстати без верхней крышки - смотрится как лежак для мелкой собачки. :)

домик

установка домика в нишу

домик

Всё работы завершены, электричество подведено к домику.... новый жилец блаженствует во всевозможных позах.

домик

За сим позволю откланяться...

домик

P.S.
Плёнка прогревается максимум на 45 градусов цельсия... регулятор вообщем-то не нужен, по ощущениям тепло как от нагретой постели.
Потребление 1м2 плёнки у корейского производителя заявлено в 180Вт/час... т.к. мы использовали только 1/8 метра квадратного - то 22,5 Вт/час... ~ 16кВат/час за месяц.

Если конечно наши муд.... рые правители не будут рубить электричество с веерными отключениями, как в лихие 90-тые...

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты