Серебряный динарий ценой в полмиллиона долларов

Шрифт
0
Обсудить

серебряный динарий

На аукционе была выставлена редкая монета в честь смерти Юлия Цезаря. Эта монета считается одной из самых древних в мире по сообщению, это динарий из серебра "Мартовские иды". Сегодня в мире по данным Artdaily насчитывается около 60-ти таких древних артефактов, как известно сайту "За Городом" они выставляются в крупных музейных коллекциях или хранятся у частных собирателей.

серебряный динарий

На реверсе монеты нанесено изображение двух кинжалов и колпака, а также буквы EID MAR, что значит "Мартовские иды" - это дата когда Юлий Цезарь был лишен жизни ( 15 марта 44 года до нашей эры), а на аверсе монеты изображен лик убийцы римского правителя - Брута. "Мартовские иды" это единственный денежный представитель, который увидел свет благодаря убийству, так сообщает аукционный дом Heritage.

Все монеты этого вида известны ученным в серебреном исполнении, однако есть еще две монеты из золота, одну из которых выставляли в Британском музее около года назад. По оценке Heritage выставленная монета начнет торги с отметки в полмиллиона долларов. Если кто-то купит динарий по такой стоимости, то это будет рекордная цена для такого лота.

серебряный динарий

Та монета, которая стала предметом торгов, представляет собой часть известной нумизматической коллекции одного американского холдинга, который является частным. Две редких монеты с изображением Клеопатры, несколько монет периода правления Цезаря, римский чекан для серебряных монет и "Мартовские иды", все это холдинг выставил на торги. Седьмого сентября в Калифорнии состоится аукцион.

Сегодня монета в 20 долларов Сент-Годенса 1933 года считается самой дорогой монетой. Практически все эти монеты попали на переплавку как только в США отказались от золотого стандарта, монета стала крайне редкой. Семь миллионов долларов и шестьсот тысяч заплатили за нее в 2002 году.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты