Самое необычное древнее оружие

Шрифт
0
Обсудить

оружие

Войны велись с незапамятных времён. В те же незапамятные времена было придумано первое оружие. Самые интересные его виды смотрите у нас.

Чу Ко Ну

оружие

Китайское оружие, его можно назвать прародителем автоматической винтовки. В деревянном отделе на арбалете имелось 10 стрел, которые перезаряжались, когда треугольный рычаг отводился назад после выстрела. В последний раз чу ко ну видели в сино-японских войнах 1894-1895 гг, уже после появления огнестрельного оружия. В среднем арбалет выдавал 10 стрел за 15 сек. По сравнению со скоростью перезарядки обычных луков и арбалетов это было большим достижением. Для большего урона острие стрел смазывалось ядом из цветка аконита.

Дубинка

оружие

Использовалась племенами маори в Новой Зеландии. Эта простая на вид вещь делалась из нефрита. Для маори она была священным оружием. Они давали имена своим дубинкам и передавали их из поколения в поколение. Маори даже верили, что в них содержится их собственная мана (духовная сила). Дубинка у них была символом лидерства.

Изогнутые мечи

оружие

Такие изогнутые мечи носили в Китае монахи Шаолиня. Эти красивые клинки были выкованы в форме крюка, чтобы их владелец мог их соединить и носить как один сплошной клинок. Сделанная в форме полумесяца гарда прекрасно блокировала удары и буквально рассекала врагов. Эфес был заострен, чтобы атаковать противника на близком расстоянии. Длина такого меча составляла 121-188 см. Такие мечи использовались в основном гражданскими, а не армией.

Кпинга

оружие

Кпинга – это метательный нож, который использовали опытные воины племени Азанда. Они жили в Нубии, регионе Африки, в который входят север Судана и юг Египта. Этот нож был длиной до 55.88 см и имел 3 клинка с основанием в центре. Самый близкий к рукоятке клинок имел форму мужский гениталий и представлял мужскую мощь его владельца. Сам дизайн клинков кпинги увеличивал шансы как можно сильнее задеть врага при контакте. Когда владелец ножа женился, он преподносил кпингу как дар семье своей будущей жены.

Скиссор

оружие

Это странного вида оружие использовалось в гладиаторских боях в Римской империи. Металлическая полость на основании скиссора закрывала руку гладиатора, что давало возможность легко блокировать удары, а также наносить свои. Скиссор делался из твердой стали и был в длину 45 см. Он был на удивление легкий, что позволяло быстро наносить удары.

Чакрам

оружие

С этим точно не поиграешь в фризби. Его обычно бросали вертикально, а не горизонтально. Этот смертоносный металлический круг был до 30 см в диаметре. Его очень острые края могли легко отрезать руку или ногу. Это оружие появилось в Индии, где его использовали влиятельные сикхи. Одним из способов метания чакрама было: раскручивание кольца на указательном пальце, а затем резким движением запястья бросок оружия во врага.

Катар

оружие

Это индийское оружие давало его владельцу когти росомахи, клинку не хватало только силы и режущей способности адаманта. На первый взгляд катар – это один клинок, но когда нажимается рычаг на рукоятке, этот клинок разделяется на три – один посередине и два по бокам. Три клинка не только придают оружию эффективности, но и запугивают противника. Форма рукоятки позволяет легко блокировать удары. Но также немаловажно то, что тройной клинок может разрезать любую азиатскую броню.

Чжуа

оружие

Еще одно китайское оружие. Железная «рука» чжуа имела на концах когти, которые с легкостью отрывали куски плоти от тела. Самого веса чжуа было достаточно, чтобы убить врага, но с когтями все выглядело еще более жутко. Если чжуа использовал опытный воин, он мог стаскивать солдат с коней. Но главной целью чжуа являлось вырывать щиты из рук противников, оставляя их беззащитными перед смертоносными когтями.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты