Маркетинговые хитрости, заставляющие нас раскошелиться

Шрифт
0
Обсудить

маркетинг

Маркетинг призван заставить потребителей потреблять как можно больше и соответственно платить столько же. Какие же хитрости применяют специалисты, чтобы достичь соей цели?

Объявления формата “Купи три предмета за 145 рублей” помогают продать вам ненужные вещи, ведь видя такую табличку и считая указанную цену очень выгодной, мы покупаем то, что нам не надо (требовался же лишь 1 предмет из трех продаваемых).

маркетинг

Использование высоких и узких упаковок для продуктов. Подсознательно мы считаем, что чем выше упаковка, тем больше в нее помещается, но это далеко не так.

маркетинг

Когда витрина магазина пестрит объявлениями “-50 %”, “-30 %” и т.д., то это не значит, что все товары продаются в полтора-два раза дешевле. Речь о том, что скидки до 30-50 %, т.е. такой большой дисконт распространяется лишь на очень узкий круг товаров, а на остальные скидки существенно меньше или отсутствуют вовсе.

маркетинг

Использование слова “всего” в рекламном тексте. Согласно результатам исследования, добавление этого слова повышает количество откликов на объявление на 15-20%.

маркетинг

Использование цен, кончающихся на девять, которые психологически воспринимаются более выгодными, чем круглые суммы, хотя разница всего в 1 рубль.

маркетинг

Клиентам озвучивается не окончательная стоимость, а небольшие платежи, которые он должен будет вносить при рассрочке на тот или иной период. Далеко не всегда мы складываем платежи, чтобы подсчитать итоговую сумму, которая вряд ли окажется выгодной.

маркетинг

Некоторые рестораны специально включают в меню дорогие блюда, чтобы на их фоне остальные кушанья выглядели доступными. Еще один маркетинговый секрет заведений общепита: посетители готовы тратить больше, если в меню не указывается название валюты.

маркетинг

Ценовой якорь – это указание стоимости вещи до скидки. Например, вы видите в магазине джинсы, на ценнике которых цена 4000 зачеркнута и указана новая – 2000. Вы с удовольствием делаете выгодную покупку. Вот только эти джинсы никогда не продавались по цене 4000, просто магазин воспользовался хитростью, чтобы убедить вас в выгодности предложения.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты