Протесты в Гонконге продолжаются

Шрифт
0
Обсудить

Гонконг

Протесты и демонстрации в Гонконге продолжаются. Утром 18 октября, несколько тысяч участников продемократических протестов в Гонконге попыталось вернуться на оставленные днём ранее позиции. Полиция ответила силой и задержала 26 сторонников демократии. Сморите полные драматизма снимки с места события в нашем фоторепортаже.

Гонконг

Около 9 тысяч человек собралось ранним утром в субботу в бизнес-квартале Mong Kok в Гонконге.

Гонконг

Демонстранты требовали от полиции дать им больше места для организации протеста. В ответ, полицейские арестовывали каждого, кто пробовал заблокировать очищенные ранее пути.

Гонконг

По информации местной администрации, демонстранты несколько раз пытались штурмовать полицейские заграждения.

Гонконг

Сообщается, что, как минимум, 15 полицейских получило лёгкие ранения, а со стороны протестующих, за нападение, уничтожение имущества и обладание оружием задержано 26 человек.

Гонконг

Среди них оказалась фоторепортёр Paula Bronstein, которую задержали за то, что она вела съёмку с капота автомобиля.

Гонконг

Несколькими часами ранее, полиция разобрала баррикады, построенные участниками продемократических протестов. Присутствовавшие при этом демонстранты не оказывали сопротивления.

Гонконг

Главными очагами протестов до сих пор являются городские районы Admiralty и Causeway Bay на острове Гонконг. Там протестуют сотни людей, в основном студенты.

Гонконг

В пятницу, глава администрации Гонконга, Leung Chun-ying, выразил надежду на скорое начало переговоров со студентами.

Гонконг

Ранее, власти свернули все переговоры, утверждая, что конструктивный диалог невозможен.

Гонконг

Alex Chow, генеральный секретарь федерации студентов, обвинил власти за организацию разгона демонстрантов. Он потребовал от местных властей начать переговоры до среды.

Гонконг

С начала сентября, студенты протестуют против ограничения демократических свобод в Гонконге и требуют полной демократии в этой административной единице Китая.

Гонконг

Демонстранты также требуют проведения политических реформ и невмешательство центральных властей в запланированные на 2017 год первые всеобщие выборы в регионе.

Гонконг

Когда 17 лет назад, бывшая британская колония возвращалась под управление Пекина в рамках принципа «одна страна — две системы», ей была обещана широкая автономия, в том числе и политическая. Однако, в конце августа, правительство Китая сообщило, что в выборах шефа местной администрации 2017 года, жители смогут выбирать между двумя или тремя кандидатами, ранее утверждённых центром.

Гонконг

Ночные столкновения демонстрантов с полицией в районе Mong Kok на полуострове Kowloon в Гонконге.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты