Телохранители: интересные факты

Шрифт
0
Обсудить

телохранители

Для того, чтобы обезопасить свою жизнь, человек, не владеющий основами самозащиты нанимает телохранителя, который специально для этого обучен. Обычно профессиональные телохранители хорошо обращаются с оружием, умеют оказывать первую медицинскую помощь, внимательны и наблюдательны. Чаще всего телохранителями становятся бывшие сотрудники внутренних органов или военные.

телохранители

Самым главным качеством, которым должен обладать хороший телохранитель, является способность быстро думать, правильно оценивать ситуацию, принимать решение в любых условиях. Профессиональный телохранитель должен уметь предусмотреть проблему и предотвратить ее.

телохранители

В Великобритании существуют курсы телохранителей, длительность которых составляет чуть менее 140 часов, а программа обучения состоит из 14 частей. Серди тем, которые телохранители должны освоить: основы законодательства, коммуникационные навыки, способность оценить угрозу и риски, базовая разведка, оперативное планирование и другие.

Возраст телохранителей может быть от 21 до 37 лет, хотя иногда человек работает гораздо дольше с одним и тем же хозяином. Многие охранные агентства, предлагающие услуги телохранителей, имеют интернет-сайты, где можно подробно узнать весь спектр работы, которую охватывает профессиональный охранник.

телохранители

В Соединенных штатах не существует общей системы лицензирования телохранителей, в каждом штате работают свои правила и законы. По статистике США, более 80% случаев нападений на общественных и известных личностей происходят с близкого расстояния, примерно 7-8м. 55% случаев происходят в закрытых помещениях.

На протяжении довольно длительного времени телохранителями могли быть только мужчины, однако в последние десятилетия тенденция немного меняется. К примеру, свита женщин в качестве личных телохранителей была у ливийского правителя Муаммара Каддафи. У многих личностей России и Китая охранниками также являются женщины.

телохранители

Спрос на услуги телохранителей значительно возрос за последние 25 лет, и специалисты утверждают, что потребность в этой сфере услуг еще долго будет на высоком уровне.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты