Зима для автомобилиста

Шрифт
0
Обсудить

авто

Зима является для автомобилистов и их железных друзей настоящим испытанием. Из-за гололеда затрудняется езда, из-за снежных заносов автомобиль часто застревает, а в морозное утро может попросту не запуститься двигатель, замерзают дверные замки. Эта статья даст вам несколько полезных советов, которые помогут сделать зимний период для вас и вашего авто не таким сложным.

авто

Во-первых, возьмите за правило не мыть автомобиль после наступления первых морозов. Резкий перепад температур вредит лакокрасочному покрытию. И что самое главное, проехавшись после мойки, вы вряд ли сможете открыть двери вашей машины, так как вода, попавшая в дверные замки и уплотнители, замерзнет и намертво схватит их. Если же вам было просто необходимо вымыть ваше авто в зимнее время, то после мойки обработайте замки и уплотнители дверей специальным силиконовым спреем. И не забудьте во время езды интенсивно притормозить, чтобы не замерзли тормозные колодки.

авто

В идеале, зимой в вашем багажнике должны лежать пять необходимых предметов: буксировочный трос, провода для прикуривания от аккумулятора, небольшая лопата для расчистки снега, топорик для сучьев, на случай, если вы застрянете в лесном массиве, пакет с крупным песком. Песок нужен для тех случаев, когда вам часто приходится ездить по скользким подъемам. Если нет достаточного сцепления с дорогой, бросьте под ведущие колеса 2-3 лопаты песка.

В сильный мороз никогда не заводите двигатель сразу же. Для начала поверните ключ в замке зажигания в первое положение, чтобы включить всю электронику. Затем поморгайте 15-20 секунд дальним светом и только после этого запускайте двигатель. Вся эта процедура нужна для того, чтобы согреть электролит в аккумуляторной батарее и увеличить его объем.
Комфортной и безаварийной езды вам, в любое время года и суток!

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты