Что в себе скрывает «Штамм»

Шрифт
0
Обсудить

сериал

Уже давно не секрет, что сериалы о вампирах и прочей нечисти собирают самое большое количество зрителей, и, как следствие, обеспечивают высокий рейтинг каналу. Не исключением оказался и телесериал «Штамм», созданный по мотивам книг Гильермо Дель Торо и его союзника Чака Хогана.

Сюжетная линия достаточно предсказуема: в течение нескольких серий идет повествование о размеренной бытовой жизни персонажей, потом – излюбленная тема «вирусной болезни», на это раз вампиризм. И, конечно же, классика жанра – сам боишься заразиться, но успешно избегаешь болезни, зато твои близкие обращаются, а ты вынужден их уничтожить во благо человечества.

сериал

Хочется заметить, что пилотная серия «Штамма» собрала большое количество просмотров и спровоцировала ажиотаж вокруг очередного «вампирского» продукта. Но те, кто ожидал увидеть кровопускание и красочные бои, в итоге, должны разочароваться – сериал достаточно ровный, сюжет развивается черепашьими шагами, моменты хоррора достаточно сдержанны и, порою, алогичны. В этом вы можете убедится, посмотрев промо ролики: http://spoilerok.com/foreign-promo/ на сайте. Интересно, почему вирус вампиризма является, во-первых, «вирусом», а во-вторых – передается с помощью белых червей? Как следствие вирусной болезни, вампиризм должен стать эпидемией, а не апокалипсисом всех времен и народов, как заявлено в сериале, не так ли?

сериал

Интересным моментом картины является новый взгляд на природу ужасающих упырей. Красочный, внушающий озноб грим, неожиданное появление, нагнетание атмосферы в том числе с помощью звуковых эффектов выгодно отличает сериал от других коммерческих проектов о вампирах. С другой стороны, попранной оказалась вся классика «вампирного» жанра – чеснока и темноты твари не боятся, а кровавые клыки успешно заменили мерзким щупальцами. Заметим, что редкие кадры расчлененных тел и фонтанов крови не оставят равнодушными заядлых любителей «мяса».

Возможно, любителей фантастики заинтересует альтернативный взгляд на биологию и научную базу, обосновывающей вампиризм, а также перекликания нашествия упырей с зомби-апокалипсисом. Но если вы хотите провести аналогию с «Сумерками» или «Дневником вампира» - у вас ничего не выйдет, так как «Штамм» отрицает не только сформировавшийся образ бледнокожего красавца-кровососа, но и всю другую легендарную вампирскую атрибутику.

Для того, чтобы достигнуть уровня «разрывных» шедевров, как «Игры престолов» или «Во все тяжкие», сериалу «Штамм» нужно значительно пересмотреть сюжетную линию, добавить в нее оригинальных витков, качественные саундтреки модных групп и щепотку неожиданности настоящего «ужастика».

К слову, после просмотра первых серий уже хочется прочесть книги, в которых, возможно, кровавые детали и хитросплетения судеб героев будут выражены более ярко.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты