Загадка нержавеющего железного столба

Шрифт
0
Обсудить

столб

Столб из чистого железа, который не ржавеет уже на протяжении 16 веков, находится в Индии в маленьком местечке Шимайхалори (недалеко от Дели)

столб

Он так-же известен как «Столб Индры»

столб

Климат в Индии очень влажный и за 1600 лет этот столб должен был проржаветь буквально насквозь.

столб

Ученые выдвигают несколько версий по происхождению этого столба.

столб

Основная версия – это то, что древние люди выплавили этот столб из обычного железа с малым содержанием примесей. Но как практически первобытные люди смогли бы это сделать остается загадкой.

столб

Полностью чистого железа без малейшей примеси в природе не существует, но и этот столб тоже не полностью из чистого железа. Процент железа в нем составляет 99,5%. Даже в наше время крайне тяжело добиться такого процента.

столб

Высота столба Индры достигает 7,5 м, а его диаметр 48 см. На вершине столба воздвиглась небольшая башня

столб

Столб из чистого железа прославил себя способностью излечить человека от всех болезней, достаточно постоять, обняв его. Так же бытует мнение, что если облокотиться на столб и, обхватив его руками , загадать желание, то оно обязательно сбудется. Хотя исследований по данному утверждению официально не проводили.

столб

Вокруг столба ученые обнаружили сильное магнитное поле. И да, обнаружили ржавчину в его нижней части. Но это крайне тонкий слой.

столб

На столбе имеются надписи о том, что этот столб был поставлен сюда в честь победы над народами Азии, еще здесь написано, что колона сделана во время правления Чандрагупты, а это 376-415 года.

столб

Непонятно, каким путем нанесены эти надписи, может, они были отлиты, а может, были выдавлены, пока метал был теплым, или их высекли, никто с большей уверенностью не может ответить на этот вопрос.

столб

По второй версии, этот столб воздвигли инопланетяне и внутри его заложили послание нам. Ученые пытаются исследовать есть ли что внутри него.

столб

Сейчас столб огорожен решеткой, и сделано это для того чтобы никто не обнимал, не целовал и не пытался отколоть кусочек себе на память. Это конечно не остановит всех желающих, но хоть какую-то часть.

столб

Столб пережил выстрел ядром из пушки, надо обратить внимание на то, что след почти не принес урона столбу.

столб

Этот удивительны столб хранит еще много тайн и секретов, но пока никому не хочет их рассказывать.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты