Стив Гуттенберг : интересные факты из жизни

Шрифт
0
Обсудить

Стив Гуттенберг

Главный тролль моего детства и незаслуженно забытый добрый комик 80-х
Карьера:Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист. Рост:1.79 м,Дата рождения:24 августа, 1958 • 56 лет.Место рождения:Нью-Йорк, США.Жанры:комедия, драма, семейный.Супруга:Дениз Бикслер (развод)

Стив Гуттенберг

Стив Гуттенберг – американский актер и комик, получивший наибольшую известность в восьмидесятых годах благодаря комедийной драме Барри Левинсона «Забегаловка», фантастическому фильму Рона Ховарда «Кокон» (удостоен кинопремии «Оскар»), криминальной комедии Леонардо Нимойя «Трое мужчин и младенец», фантастической ленте Джона Бэдэма «Короткое замыкание», а также серии комедийных фильмов Хью Уилсона «Полицейская академия».

Стив Гуттенберг

Его мать – Энн Ирис Ньюмэн (в девичестве – Ньюман) – была медицинским работником (ассистент хирурга). Его отец Джером Стэнли работал инженером-электриком. Стив унаследовал от родителей еврейские корни, а воспитывался он вместе с двумя родными сестрами. Мальчик посещал среднюю школу Plainedge High School, которую успешно окончил в 1976 году. По некоторым данным, со временем он перевелся в New York City's High School of Performing Arts, где два года обучался актерскому мастерству. Стив стал студентом одного из наиболее престижных учебных заведений в области музыки и искусства – Джульярдской школы, где преподавателем работал лауреат премии «Оскар», актер, сценарист, режиссер и продюсер Джон Хаусман. Уже во время обучения Гуттенберг получил приглашение на роль в бродвейской постановке пьесы Джеймса Голдмена «Лев зимой».

Стив Гуттенберг

Сразу после окончания средней школы Стивен принял решение о переезде в Калифорнию с целью продолжения актерской карьеры. В 1977 году он дебютировал в маленькой роли в триллере Джеймса Голдстоуна «Русские горки». Более значительной работой Стивена стало участие в комедии Фрэнка Саймона «Хроники цыпленка», где начинающему актеру доверили одну из основных ролей. Съемки картины проходили в Беверли-Хиллс. Она не имела ожидаемого кассового успеха, но позднее приобрела статус культовой. В 1984 году Стив исполнил главную роль в комедии Хью Уилсона «Полицейская академия». Его персонаж – курсант-балагур Кэри Маххони – решил поступить в полицейскую академию, вместо того чтобы сесть в тюрьму. Режиссер Уилсон придумал сюжет картины во время краткосрочного и случайного заключения в камере полицейского участка. Изначально главную роль планировалось предложить более известным актерам: Тому Хэнксу, Майклу Китону, Джаджу Рейнхолду или Брюсу Уиллису. Гуттенбергу стоило немалого труда доказать свое превосходство над именитыми соперниками. Проект имел оглушительный успех у зрителей и впоследствии растянулся на целую серию картин.

Стив Гуттенберг

Другим не менее известным фильмом Гуттенберга стала фантастическая лента Рона Ховарда «Кокон», где он исполнил роль Джека Боннера. Партнерами Стива по съемочной площадке выступили Дон Амичи, Уилфорд Бримли и Хьюм Кронин. Фильм удостоился премии «Оскар» сразу в двух номинациях. В 1987 году на экраны вышла криминальная комедия Леонарда Нимойя «Трое мужчин и младенец». Картина рассказывает о трех преуспевающих приятелях, в жизни которых неожиданно появляется младенец-подкидыш. Еще одна главная роль досталась Гуттенбергу в фильме Барри Левинсона «Забегаловка». Его герой Эдвард, привыкший праздно проводить свободное время в компании друзей-одноклассников, решил остепениться, переступив порог в серьезную взрослую жизнь. В 1986 году Стив сыграл доктора Ньютона Кросби в культовой научно-фантастической ленте Джона Бэдэма «Короткое замыкание». Картина получила номинацию на премию «Сатурн» за лучшую режиссуру и спецэффекты. После этого активность Гуттенберга как актера пошла на спад

Стив Гуттенберг

В 90-х Гуттенберг не так часто появлялся на экранах. Однако вернувшись «на сцену» в начале 21 века, он показал публике иные стороны своего дарования – сегодня он известен как продюсер и глава собственной продюсерской компании "Mr. Kirby Productions", которая, в основном, занимается театральными постановками, а также – как режиссер.
В 2002 году он попробовал силы в качестве режиссера и сценариста, сняв комедию «P.S. Ваш кот мертв».
Гуттенберг участвует в благотворительной деятельности, помогая бездомным и сиротам (одним из благотворительных проектов, в финансировании которого принял участие Стив, стало строительство жилого комплекса для молодых людей — выпускников «детских домов».)

Стив Гуттенберг

Он оказывал посильную финансовую помощь «плохой» молодежи, для того чтобы обеспечить данному слою достойное обучение. Так же Гаттенберг постоянно проводит благотворительные акции в пользу неблагополучных детей и бездомных
В 2008 году на ежегодном фестивале «Golden Wagon Film» Стив Гаттенберг удостоился высшей награды за вклад в развитие киноиндустрии. В августе 2008 года актер выпустил собственное видео под названием «Steve Guttenberg's Steak House».
В свободное время Стив любит заняться серфингом, сыграть в гольф или просто поиграть с любимой собакой.
После разрушительного урагана Катрина в США Стив стал одним из тех актеров, кто работал волонтером в Хьюстоне. Он помогал всем пострадавшим на протяжении нескольких недель.

В свое время Гуттенберг упустил возможность сняться в одной из лучших комедий Голливуда «Большой». Неизвестно, по каким причинам артист отклонил предложение, но эта роль сделала знаменитым на весь мир Тома Хэнкса. Кстати, у этих двух актеров очень похожий типаж, кроме того, и Хэнкс, и Гуттенберг обожают сниматься в комедийных ролях.

Стив Гуттенберг

"Я привык болтать со Стивом Гуттенбергом (партнером по фильму "Diner" 1982 г.) и превозносить себя. Я никогда не проводил много времени с людьми, похожими на него. Для меня он был таким правильным, что меня это забавляло. Он мне нравился. Мне доставляло удовольствие просто сидеть в комнате и болтать с таким парнем, как он."
- Микки Рурк

Стив Гуттенберг

Стив Гуттенберг

Стив Гуттенберг

Стив Гуттенберг

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты