Транспортные проекты генплана Красноярска

Шрифт
0
Обсудить

генплан

Генплан рассчитан до 2033 года, его разработчики постарались объединить в документе интересы горожан, бизнеса, представителей промышленности и обеспечить развитие Красноярска как промышленного, научного, культурного, экономического и политического центра края.

«Генеральный план в первую очередь отвечает на вопросы, где в городе будут развиваться жилые микрорайоны, где будет производственный центр, как будут решаться вопросы транспортного обеспечения, правила землепользования и застройки», - отметил глава города Эдхам Акбулатов.

1. Метро. Метро. Метро. О нем мы слышим давно. 3 ветки. Вдоль всего левого берега. И даже теоретическая ветка на правый берег.

генплан

2. Автомобильный мост №1 через Енисей. Будет продолжением пр.Комсомольский (мкрн. Северный), проходить по известному оврагу в Зеленой Роще и уходить, коснувшись острова Татышев и острова Нижний Атамановский, прямо в район КрасТЭЦ. Таким образом, учитывая, что есть в проекте соединить пр.Комсомольский прямым проездом с ул.60 лет образования СССР, можно будет за полчаса сгонять из Солнечного на КрасТЭЦ прикупить тапочки.

генплан

3. Автомобильный мост №2 через Енисей. Короче первого. От ул. Белинского до ул. Затонская. Также будет касаться острова Татышев, но уже с другой стороны (там где пешеходный мост).

генплан

4. Канатная дорога. Тоже через Енисей. До самой Ветлужанки. Надеюсь, что будут предусмотрены крытые вагончики, а не типовые сидушки для лыжников.

генплан

5. Проезд из Покровки прямо к Космосу. Не понятно, это будет тоннель? Вау-вау, нет пробкам на 2-ой Брянской.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты