Паркетный пол — красиво, комфортно, престижно

Шрифт
0
Обсудить

паркет

Паркетная доска на сегодняшний день отнюдь не дефицит, и купить её можно без особых проблем. Пользуются спросом как натуральный паркет, без химических примесей, например, массивная доска Паркетофф, имеющая самые высокие качественные характеристики, так и искусственные материалы, повторяющие рисунок натурального дерева.

паркет

И хотя паркетный пол - это скорее обыденность, чем редкость, всё же такое покрытие способно вызвать восхищение. Как и много лет назад, паркет - это признак как хорошего вкуса, так и состоятельности хозяина. Однако на сегодняшний день мало приобрести обычные паркетные доски и выложить их традиционной "ёлочкой". Если есть желание создать действительно эксклюзивное напольное покрытие, то нужно ознакомиться с некоторыми фактами.

Сегодня довольно моден паркет, сделанный из пробкового дерева. Отличие этой породы древесины от классической в том, что она практически водонепроницаема и обладает отличной звукоизоляцией.

паркет

Но мода - это явление относительно быстротечное, поэтому если нет желания менять напольное покрытие через несколько лет, то лучше использовать проверенный вариант: паркетную доску из карельской берёзы.
Она очень прочна и имеет очень красивую уникальную текстуру. Этот материал - один из самых дорогостоящих. Более бюджетной альтернативой является берёзовая доска Karelia, в которой дорогая берёзовая древесина занимает только верхний декоративный слой.

паркет

Очень дорогой породой древесины является персидская парротия, которая больше известна как железное дерево. Эта древесина имеет уникальный розовый цвет и высокую износостойкость. Такой паркет часто используют для отделки детских комнат.

паркет

Даже паркет из обычных пород дерева может выглядеть довольно оригинально и респектабельно. Необычного эффекта можно добиться совмещением нескольких пород древесины, которые различны между собой по цвету, форме, текстуре. Такое разнообразие можно найти на сайте http://www.polmassiv.ru, где представлен широкий выбор натуральных материалов, которые с лёгкостью впишутся в любой интерьер и бюджет.

паркет

Составные напольные покрытия вошли в моду при Петре I. Дворцовый паркет, который составлен из разных элементов, рождает неповторимый по красоте узор. В некоторых дворцовых залах полы включают в себя до ста разных пород древесины. Краснодеревщики тщательно подбирали паркетные доски, благодаря чему получились невероятно гармоничные контрастные или плавные переходы. Такие же приёмы и сегодня помогают составить любой рисунок или орнамент из паркетных досок.

паркет

Любителям всевозможных изысков интересен будет паркет, имеющий вкус виски. Да-да, именно так. Такой паркет сделан из бывшей в употреблении древесины, а именно из дубовых бочек для виски. Эксклюзивность такого паркета в том, что он обладает богатейшим по красоте рисунком и эффектом старины. К сожалению, далеко не каждый может себе позволить столь престижное и приятное обладание таким напольным покрытием.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты