Помните Гостью из будущего — Наталью Гусеву?

Шрифт
0
Обсудить

Наталья Гусева

Наталия Евгеньевна Гусева родилась 15 февраля 1972 г. в городе Звенигород (Московская область). Отец - Евгений Александрович Гусев, рабочий; мать - Галина Макаровна Гусева, врач – терапевт.

Наталья Гусева

В семь лет вместе с семьёй переехала в Москву, где училась в средней школе №692. Была отличницей. Поскольку после школы предполагалось поступление в МГУ, отношение к учёбе было серьёзным – Наташа регулярно участвовала в школьных и районных олимпиадах, всерьёз увлекаясь энтомологией. Тогда и состоялось её первое, заочное пока, знакомство с миром Алисианы: как многие советские дети, Наташа была неравнодушна к фантастике, а книга «Сто лет тому вперёд», прочитанная в начале 80-х, заставила всерьёз «заболеть» Булычёвым.

Наталья Гусева

Как она сама признаётся, Наташа была готова пересказывать содержание повести и одноклассникам, и взрослым. Что же касается славы, то, по её словам:

Я никогда не мечтала о сцене и славе, мне это неинтересно совсем. Не мое это!

Наталья Гусева

В 1983 г. Наташа впервые снялась в неигровом короткометражном фильме «Опасные пустяки», посвящённом правилам дорожного движения. Во время озвучания на неё обратил внимание режиссёр Павел Арсенов, искавший актрису на роль главной героини телевизионного фильма «Гостья из будущего». Итак, заочное знакомство неожиданно превратилось в судьбоносное, ибо с тех пор судьба Наташи Гусевой и Алисы Селезнёвой, девочки из «Прекрасного далёко», сплелись воедино, и для многих зрителей и фанатов черты Алисы Селезнёвой стали неотделимы от образа, воплощённого Наташей на экране.

Как она вспоминает, сниматься ей было легко, она не стремилась кого-либо изображать, а просто была самой собой, и, может быть, поэтому роль, сыгранная ею, имела такой успех у зрителей. По сохранившимся воспоминаниям участников съёмок, Наташа была не прочь участвовать в сложных и опасных кинотрюках: падении в пруд к «крокодилу» Сене (в первоначальном варианте сценария предусматривался такой эпизод,позже исключённый режиссёром) или в прыжке из окна в четвёртой серии фильма (где этот трюк выполняет каскадёр). Как Наташа вспоминает, больше всего она боялась не опасностей и риска, а возможности отстать от одноклассников, и потому съёмки она совмещала с учёбой, всякий раз принося на киностудию портфель с учебниками и школьными тетрадками.

Наталья Гусева

Во время съёмок она познакомилась со многими известными актёрами, работавшими на площадке: Георгием Бурковым, Валентиной Талызиной, Людмилой Арининой, Михаилом Кононовым, Вячеславом Невинным. С последним, игравшим в телефильме роль пирата Весельчака У, Наташа особенно сдружилась.

Фильм вышел на экраны в марте 1985 г. и сразу же вызвал шквал восторженных откликов. Огромные пачки писем, адресованных исполнительнице главной роли (а иногда и персонажу) приходили от благодарных телезрителей на Центральное телевидение и Киностудию имени Горького несколько лет подряд, а Наташе не было покоя от многочисленных поклонников.

В восьмидесятые годы Наташа снялась ещё в нескольких фильмах. В 1987 г. на экраны вышел «Лиловый шар» – своеобразный «сиквел» «Гостьи из будущего», где она опять сыграла Алису Селезнёву. Годом ранее она снялась в «Гонке века», в 1988 г. – в «Воле Вселенной». Много позже её карьера актрисы продолжилась – в 2009 г. была небольшая эпизодическая роль в сериале «Литейный». В том же году состоялась премьера полнометражного мультфильма «День рoждения Алисы» (по одноимённой повести Кира Булычёва), в котором Наталия озвучила капитана космического корабля.

Наталья Гусева

Наталья Гусева

Наталья Гусева

Наталья Гусева

Наталья Гусева

Наталья Гусева

В конце 80-х, после окончания школы, Наталия поступила в Московский институт тонкой химической технологии им. М. В. Ломоносова (МИТХТ) на отделение «Биотехнология», который закончила в 1994 г. В 1993 г. она вышла замуж за Дениса Анатольевича Мурашкевича (с которым познакомилась во время съёмок фильма «Воля Вселенной», снимавшегося в Минске киностудией «Беларусьфильм») и сменила фамилию. Спустя три года у супругов Мурашкевич родилась дочь Алеся, но в 2001 г. они развелись.

Наталья Гусева

Наталья Гусева

Наталья Гусева

Наталья Гусева

Наталья Гусева

В конце девяностых – начале двухтысячных Н.Е. Мурашкевич неоднократно доводилось участвовать в различных мероприятиях российских мастеров и любителей фантастики. В частности, она встречалась с писателем Киром Булычёвым, волею случая подарившим ей когда-то «путёвку в жизнь». Не оставляет она вниманием и поклонников Алисианы, приняв участие в целом ряде их мероприятий. Так, на Аллее имени Алисы Селезнёвой, что на северной окраине Москвы, растут несколько рябин, посаженных лично ею.

Наталья Гусева

Наталья Гусева

Наталья Гусева

Наталья Гусева

Наталья Гусева

Наталья Гусева

Наталья Гусева

Наталья Гусева

Наталья Гусева

Наталья Гусева

Наталья Гусева

Наталья Гусева

Наталья Гусева

Наталья Гусева

Наталья Гусева

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты