Об упаковке термоусадочной плёнкой

Шрифт
0
Обсудить

плёнка

Современно производство товаров и упаковочные материалы обойтись друг без друга никак не могут. Одним из популярных видов упаковки изделий является термоусадочная плёнка. У этого материала широкая сфера применения и множество преимуществ перед другими упаковочными материалами.

Эту плёнку используют для упаковки продуктов питания (молочные продукты, сыры, колбасы, конфеты, консервы, алкогольные и безалкогольные напитки в банках и бутылках), печатной продукции, парфюмерии, косметики, канцелярских товаров, строительных и отделочных материалов и другой продукции. Часто применяется для упаковки термоусадочная пленка рукав, которая очень удобна в использовании.

плёнка

Удобство в использовании термоусадочного полиэтилена обусловлено его уникальным свойством. Плёнка сжимается в объёме под воздействием термической обработки, которая производится промышленными фенами, газовым термоусадочным оборудованием, оборудованием колпакового или тоннельного типа.

В результате такого воздействия плёнка сжимается и плотно обтягивает продукцию, при этом вес продукции не увеличивается, а объём упаковки становится меньше. Плёнка прекрасно защищает продукцию от грязи, избыточной влаги, пыли, солнечных лучей, а также механического воздействия во время транспортировки товара и хранения на складе.

плёнка

В основном такая упаковка бывает:

штучной, когда обёртывается отдельное изделие и плёнка плотно облегает продукт;

групповой, когда обёртывается набор продуктов одного вида в плотный пакет для облегчения транспортировки. Так пакуются медицинские и лекарственные препараты, напитки в банках и бутылках;

штабельной, когда продукция, уложенная в несколько рядов, упаковывается на твёрдом поддоне. Так пакуют строительные изделия, книги, коробки.

плёнка

Упаковка термоусадочной плёнкой имеет ряд преимуществ. Во-первых, это просто, во-вторых, плёнка прозрачна, что гарантирует визуальный контроль содержимого упаковки. Высокая степень защиты продукции от негативных воздействий, привлекательность внешнего вида упакованного изделия, очень небольшой вес плёнки, доступная стоимость - это также несомненные плюсы этого материала.

плёнка

Плёнку производят однослойную и многослойную, а также с различными добавками, которые определяют её свойства: антистатические, светостабилизирующие или скользящие. К тому же термоусадочная плёнка может быть разной толщины, цвета, а некоторые компании по производству плёнки наносят заказанную рекламу или логотипы.
Термоусадочная плёнка на сегодняшний день - один из самых удобных, выгодных и надёжных упаковочных материалов.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты