Лондонский «гламбургер» за 1100 фунтов

Шрифт
0
Обсудить

гамбургер

В лондонском ресторане Honky Tonk, расположенном в Челси, одном из самых дорогих районов британской столицы, сделали новый деликатесный гамбургер. На его приготовление у кулинаров ушло три недели.

Это самый дорогой в мире гамбургер. Его можно купить за 1100 фунтов (около 70 тысяч рублей). Цена себя оправдывает: гамбургер украшен сусальным золотом.

гамбургер

Работники ресторана назвали свой шедевр "гламбургер". В основе его рецепта – канадские омары и черная икра белуги. Также в деликатесе гурманы найдут говядину вагью и даже оленину – все это в обрамлении сусального золота. Для большей аппетитности в "пирожок" добавляют трюфель, а приправляют гималайской солью, иранским шафраном и сливочным майонезом.

В "гламбургере" более двух с половиной тысяч калорий, что превышает суточную норму для взрослого человека. В лондонском ресторане такой бутерброд подают на шведский стол из деликатесов.

Шеф-повар Крис Лардж три недели экспериментировал с различными ингредиентами и методами, прежде чем остановился на окончательном рецепте. Гамбургер вручат в качестве приза пятимиллионному покупателю ваучера американского сервиса коллективных скидок «Groupon», поэтому победитель сможет отведать эксклюзивное блюдо абсолютно бесплатно. «Чтобы поздравить нашего пятимиллионного клиента, мы привлекли к сотрудничеству ресторан «Honky Tonk», который готовит самые вкусные гамбургеры в Лондоне», - объяснил управляющий директор отделения «Groupon UK» Рой Бланга.

гамбургер

Модель дегустирует самый дорогой гамбургер в мире. Блестящая булочка украшена сусальным золотом.

гамбургер

Добавим, что говядина вагью считается самым лучшим и дорогим мясом из Японии. Ее еще называют мраморной или японской. Эта говядина отличается особой сочностью и нежностью, а срез похож на мрамор. Предположительно, японцы отпаивают телят пивом, делают массаж и поливают сакэ, чтобы достичь такого качества.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты