Микробы среди нас! Эксклюзивные фото голых бактерий

Шрифт
0
Обсудить

бактерии

Они с тобой обедают, моются в ванной, спят в одной постели. На некоторых из них ты даже не женат.

Четырехпятнистая зерновка Callosobruchus maculatus

Callosobruchus maculatus, четырехпятнистая зерновка. Заморский вредитель, иногда экспортируемый к нам вместе с бобами и фасолью. Знаменитый секс-садист: головка пениса самца снабжена шипами, которые раздирают стенки половых органов самки.

бактерии

Пенис четырехпятнистой зерновки Callosobruchus maculatus
Если дама занимается сексом больше, чем с одним самцом, то она умирает. Налицо драма шекспировского масштаба.

Глист Taenia taeniformis

бактерии

Глист Taenia taeniformis питается кошками, которые заражаются им, охотясь на мышей, не прошедших санитарный контроль. Размер рекордного экземпляра был 25 на 6 см. Голова глиста (или то, что с натяжкой можно таковой счесть) снабжена присоской, при помощи которой червяк укрепляется в кишечнике жертвы и питается соками полупереваренной пищи. Так как своей системы пищеварения у него нет, еду он впитывает прямо через кожу. Может передаваться и человеку — еще один повод нежно относиться к кошкам.

Рот черной мошки Simulum

бактерии

Рот черной мошки Simulum снабжен несколькими лезвиями, при помощи которых удобно резать твою кожу и пить теплую, бодрящую кровь. Скажи спасибо, что живешь не в Африке — там черные мошки являются переносчиками паразитов, заражение которыми приводит к слепоте. У нас мошки просто кусаются.

Trichomonas vaginalis

бактерии

Этот одноклеточный организм — Trichomonas vaginalis — периодически присутствует при том, как ты занимаешься сексом. Сам в это время внедряется в мочеполовые пути. У мужчин трихомоноз часто протекает бессимптомно, у женщин выдает себя воспалением и специфическим запахом.

Постельные клопы Cimex lectularius

бактерии

Постельные клопы Cimex lectularius могут раздуваться в несколько раз, насосавшись крови. Рекордный зафиксированный экземпляр достигал гигантских размеров 10 на 7 см. Это при том, что длина обычного клопа не более 5 мм.

Иксодовые клещи Ixodes

бактерии

У Ixodes — иксодовых клещей — лишь самки переносят болезни. Самцы вообще не кусаются, кровь не пьют — у них другие заботы. Например, оплодотворить вот такую самку (на фото она — оранжевая, он — зеленый). Самец приникает к завтракающей даме и сбрасывает капсулу со спермой на ее тело, после чего головой и ногами утрамбовывает капсулу в половые органы красавицы.

Лобковая вошь Phthirus pubis

бактерии

Лобковая вошь — Phthirus pubis — строго следит за режимом своего питания и обедает пять раз в день. Так как на теле одного больного обычно размещается несколько сотен вшей, и все обедают в разное время, то чесаться не перестаешь в принципе. Пока не купишь серую ртутную мазь.

Hirudo medicinalis

бактерии

Она же медицинская пиявка, умеет делать четкие треугольные надрезы, прекрасно анестезирует (выделяет в рану вещество, чтобы жертва спокойно купалась дальше и ничего не заподозрила) и впрыскивает в тело антикоагулянты (чтобы кровь не сворачивалась, а легко текла в широко открытый рот. Вот этот, который на фотографии).

Головная вошь Pediculus humanus capitis

бактерии

Головная вошь — Pediculus humanus capitis — настоящая актриса мира паразитов. Когда ее пытаются найти в голове, она эффектно притворяется мертвой.

Пылевые клещи — Sarcoptes

бактерии

Миллионами живут в матрасах, коврах и мебели. Ничего плохого не делают, бродят по местности и подбирают облетевшие с тебя кусочки кожи (тебе, кстати, совершенно не нужные). Но вызывают аллергию, выражающуюся в спазмах дыхательных путей, — в связи с чем опасны для легочников и прочих астматиков. Клещи плохо переносят высокогорье, поэтому туберкулезные санатории так часто строят в горах.

Личинка угревой железницы Demodex Folliculorum

бактерии

Личинка Demodex Folliculorum — угревой железницы. Этот клещ живет в железах у волосяных фолликул человека — обычно на веках, висках, у носа и в ушах. Питается салом. Твоим. И еще отмершими клетками. Нужду он справляет там же, где живет — и у некоторых людей иногда бывает аллергия на его фекалии: угревая сыпь и выпадение волос.

Гнида головной вши

бактерии

Всего 7 дней требуется гниде головной вши, чтобы вылупиться. И присоединиться к своим родным, занимающимся нелегим делом кусания твоей головы.

Источник

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты