Якудза в объективе южнокорейского фотографа Янг Сеунг Ву

Шрифт
0
Обсудить


якудза

Некоторые считают, что якудза - это исключительно японское явление, но это не так. Преступная группа охватила множество азиатских стран, включая Таиланд, Филиппины и Южную Корею.

якудза

Фотопроект Янг, никогда не связывавшийся с криминалом, посвятил своему трагически погибшему другу детства. Друг был обвинен в убийстве и отправлен в тюрьму. После освобождения он стал “шестеркой” якудзы, после чего повесился.

якудза

Взгляд на корейских членов якудзы и их жизнь в проекте The Best Days весьма поверхностный. Да, фотографу удалось внедриться в общество бандитов, но для него этот мир - нечто совершенно новое, и экспрессия снимков это показывает. Вроде бы монохромные и черно-белые, но такие эмоциональные.

якудза

На фотографиях показан быт и ничего кроме быта. Бандитская жизнь в Азии - это почти коммуна. “Общак” здесь - это самое святое понятие. Общий дом, общая еда, общие женщины. И деньги, коих в кадре немало, тоже, надо полагать, общие. Развлечения также групповые и вполне тривиальные - алкоголь, закуска и много секса.

якудза

Героев истории Янг Сеунг Ву искал в незаконных игорных заведениях, барах и борделях. Удивительно, что они совершенно не скрывают свои лица. Сквозящая мраком серия ставит во главу угла пустоту и бессмысленность криминального образа жизни, при этом фотографу удается обойтись без нравоучений. Достаточно просто показать все как есть, без прикрас. А если этого не хватит, то напомнить историю своего друга, погубившего себя в полупьяном бандитском кутеже.

якудза

якудза

якудза

якудза

якудза

якудза

якудза

якудза

якудза

якудза


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Смешные картинки с надписями (47 шт) Смешные картинки с надписями (47 шт) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Если работа сделана настоящими «мастерами» Если работа сделана настоящими «мастерами» Ждали, когда умрёт Ждали, когда умрёт Приколы:  бывают в жизни огорчения или полная печалька Приколы: бывают в жизни огорчения или полная печалька Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое В Твиттере обсуждают молодость: раньше она была другой В Твиттере обсуждают молодость: раньше она была другой
Еще посты