Великолепный Санкт-Петербург

Шрифт
0
Обсудить

Санкт-Петербург

Замечательный город Санкт-Петербург привлекает множество туристов своей неповторимой красотой и множеством великолепных достопримечательностей. Архитектурные и культурные достоинства этого "музея под небом" трудно переоценить. За свой уникальный историко-архитектурный ансамбль город получил неофициальный статус "Северной Венеции".

Санкт-Петербург

Эрмитаж, Петергоф, Петропавловская крепость, Кронштадт, знаменитые на весь мир музеи: Кунсткамера, Пушкина, Достоевского, Русский, не менее знаменитые театры: Большой драматический, Оперы и балета им. Мусоргского, соборы: Александро-Невская лавра, Казанский, Никольский, Спаса-на-Крови, Исаакиевский - это всё в Санкт-Петербурге. В городе множество уникальных архитектурных и исторических памятников.

Санкт-Петербург

Город раскинулся на берегах Невы, набережные которой, а также каналов облицованы гранитом и украшены ажурными оградами. Мостов в Питере около 300, и каждый из них - это произведение искусства и образец инженерного мастерства.

В великолепный историко-архитектурный фон города гармонично вплетаются современные новостройки. Современные здания Санкт- Петербурга отличаются высоким качеством и продуманным дизайном. Так, строительство жилого комплекса Три апельсина соответствует всем нормативным требованиям европейской современной архитектуры и проходит поблизости от Шуваловского парка - культурного наследия и живописнейшего парка города.

Санкт-Петербург

Сады и парки Питера занимают твёрдую позицию среди красот города. В Ботаническом саду произрастает свыше 80 тыс. растений, сад является старейшим музеем флоры в России.

С самого момента своего основания Питер снискал славу культурной столицы нашей страны. При Петре именно здесь был открыт первый в стране музей - Кунсткамера, самая первая обсерватория, первая публичная библиотека. Сегодня в Санкт-Петербурге имеется более 100 исторических, художественных, естественнонаучных музеев.

Санкт-Петербург

Особое место среди культурно-исторических ценностей города занимает знаменитый Эрмитаж - второй из музеев мира по количеству экспонатов и величине. Неподалёку от комплекса Дворцовой площади расположен уникальный Исаакиевский собор - самый тяжёлый в мире. Колонны здания уходят в землю на 6 с половиной метров, а высота его составляет более 100 метров.

Санкт-Петербург

В прекрасном городе на Неве есть на что посмотреть. Город гостеприимно раскрывает двери своих музеев, театров, архитектурных памятников перед всеми желающими прикоснуться к истории и красоте. Этот город невозможно забыть. Им можно только восхищаться.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты